“我有一个好朋友,四四方方笨笨身,天南地北都知晓,从未开口说过话,从不打架从不吵,我们永远是朋友。”呵呵,大家猜到是什么了吗?我要自豪地向大家介绍,它就是我的好朋友——书!
从我呀呀学语时,妈妈就每天给我讲《格林童话》、《英雄故事》、《心灵小鸡汤》……妈妈说,当时就算我再吵再闹,只要一讲故事我就会变的特别安静。慢慢地我长大了,就开始自己读书,我读了《十万个为什么》、少年版的《西游记》、《水浒》……其中,我最喜欢的是在哥哥的影响下读的沈石溪和西顿的动物小说,他们写的每一部书都让我爱不释手!那些优美的语句让我陶醉其中,随着主人公,他喜我也喜,他悲我也悲,读书成了我的一大爱好!
我喜欢读书,因为书给了我许多的快乐,让我懂得了许多知识,交给我做人的道理。书将是我一生最好的朋友,给我帮助,伴我成长,让我拥有更加美好的明天!