这个星期天,我重温了一遍《木偶奇遇记》,主角木偶匹诺曹是个活泼善良的孩子,但因为他不诚实,喜欢偷懒,让他的爸爸杰佩托感到很悲伤、生气。
故事是这样的,匹诺曹准备上学,路过马戏团时,因为太想看,所以把课本卖掉了去看戏,结果因为他扰乱秩序,使观众看不了马戏,马戏团团长很生气,真想把他烧了。多亏团长很善良,对他进行了教育批评就放了他,还给了他五个金币买书。可不久,又被两个坏蛋狐狸和猫骗去玩了、还把买书的钱用了。爸爸左等右等不见匹诺曹回家,着急得到处寻找,当跑到海滩时,一不留神踩到一块石头“扑通”一声掉入海中,被鲸鱼一口吞进肚子。匹诺曹知道了,失声痛哭。在他感到无助的时候,遇到了好心的仙女。在仙女的帮助下,匹诺曹成功得救出自己的爸爸。从此他开始认真学习,成为一个诚实、勇敢的孩子。
这个故事告诉我们,做人要诚实、有担当,要刻苦努力学习,做一个真正的小男子汉。