摸底成绩出来,变得像网恋一般见光死。老班一手抓着成绩单站在高高的讲台苦口婆心,连哄带吓制订下次大考目标。让心惊胆战的同学唯唯喏喏的附和着,同时接受着唾沫星子的洗礼。
死盯着自己那波澜不惊的成绩,心中一片死灰。于是抱着‘风潇潇兮易水寒’的壮士心情,决定参加学校的体训,想用自己坚硬的身板去撞开一条通往大学的血路。然后我就雪上加霜地令自己陷入文化课之外的又一重未知的迷茫。终日背着厚实的沙背心在烈日下日复一日的奔跑,像一头笨拙的老牛,永远不知前途的方向。我终于体会到,艺体生其实比普通考生还要辛苦,教练的口哨声总在你筋疲力尽,头晕眼花时尖尖响起,像一根无形的牛鞭打在我们挺拔的后背。“啪”“啪”一下下鞭打在我们早已枯萎的心灵。我们身心疲惫,快乐并痛苦着。
今天早上,副校长把我们体训生全体叫到偌大的办公室。看着我们这群高高大大的人,副校长声情并茂给我们做着高考的动员工作,他强调重本!重本!我们看着他,都不言的笑了。坐在空调办公室的他又怎么能知道重本不是脚跑出来的,不是用笔尖书写出来的,是要用生命的汗水悉心浇灌,才能发芽成长!
他说话就是这个味,我们听了只能低头听着,不敢驳斥,他的另一身份是年级分管主任。
出来的时候和大刚并肩走着,他是我们队里重本的苗子,体训成绩不成问题,文化也是踩线。训练的时候,教练总给他加量。我问他考北体还是还是成体,总不会全部体校专业都考过来吧。他认真想想,说最有把握还是成体。又问我考哪儿,我说重师,那里离家近。他听了就笑了,说我还没有长大。看着他快步走过的高大背影,我暗暗的想着,我多么希望你的倒影就是我。