三年级小学写事作文400字
我记得很小的时候,爸爸带我去了超市玩了一趟。
因为那时我比较小,没有去过离家较远一点的地方。到了超市我快乐疯了。因为那里很热闹,东西很多。我先进了一个区域,那里有好多好吃的东西:饼干、面包、巧克力糖果等等,我想应该是零食区吧。一看到这五花八门的好东西,我真的是馋得直流口水,我冲了上去,随便拿了几包就放进了篮子里,爸爸却把我挡住说:“不要这个,多吃糖要蛀牙的。”爸爸的话是不容置疑的,我很不情愿地把刚刚拿的东西慢慢地放回了货柜。
接着我走进了另一区域,那里都是水,我知道应该是饮料区,我又冲了上去,拿了一瓶叫不出的饮料,爸爸又一次把我拦住了说:“买饮料还不如喝开水。”“那有什么味道呀。”我反驳道。“乖,听话!”爸爸的话又把我挡了回去。
那时的我真得恨死爸爸了。心想:这个不能吃,那个不能买,那还带我来超市干什么呀?我把嘴撅得老高,满脸都是不高兴。
后来,爸爸又带着我来到了一个买日用品的区域买了点盐、酱油之类的东西就离开了。
记得那天我什么零食也没买,但眼睛看到了许多,我知道超市是很大的,里面的东西真的是应有尽有的。
本来,这小时候的事也就忘了,可就在不久前,我们这里断电,我们一家在闲聊中,爸爸讲起了曾经带我去超市的事,并告诉我,那个时候家里条件不好,那次去超市没给我买零食的事。并说那天看到我那撅得老高的嘴心里很难过,于是,告诫自己要好好工作,让我们全家过上好日子。哦!我忘记了曾经去超市的事,又记起了那天去超市的事。我现在懂得做父母的辛苦了。