好情绪才最重要,一年之计在于春,一天之计在于晨,往往最完美的都在开头时。好情绪也是一样,每一天的好情绪会带给你一天用心的态度,每一天的好情绪会带给你一天身心的愉悦,每一天的好情绪会扫清你一天的疲惫,每一天的好情绪会化解你一天的烦恼。
有一个年轻的朋友,每一天总是愁眉苦脸的,抱怨各种不公,抱怨家庭、抱怨领导、抱怨同事,抱怨这个那个,反正有点烦心事首先就是抱怨。抱怨着抱怨着整个人的状态情绪都是很糟糕。每一天心事不断,做什么事都不认真,注意力也不集中,这样一天天人都有些神经质了,对人的态度、做事的效率都大打折扣,她总觉得自己什么都是最对的,以自己为中心,不认可任何人和事,不愿意去理解和沟通,慢慢的她也就变成了一个消极的人,看上去人都老了很多。
还有一个年长的朋友,每一天总是开开心心的,对每个人都微笑应对,看上去朝气蓬勃、气色也相当好,每一天工作、生活的都很有规律,她也有很多事要做,但是应对每件事都用用心的态度应对,难事都不难了。好情绪让她的心态也变得年轻,生活也有滋有味。
好情绪会写在脸上,坏情绪也同样会写在脸上,同样是一种情绪何苦去选取坏情绪呢?好情绪这么重要我们就必须要好好珍惜,不要让所有的不愉快干扰到它。平时我们不要把生活上的一些事或是说觉得做不好的事,当成一种负担,从而影响到你的情绪。那些影响你的人或者事必须经不起时间的推敲,时间流逝过去,往往那些觉得难做的都会迎刃而解。可能你还会回头想想那些事也不是那么难嘛。不要因为那些早晚都能过去的事情坏了你的情绪。
不要过分执着,执着那些没有必要的事情,尽量用平常心去对待,用一份好情绪去应对。好情绪绝对是一剂良药,能让你健康、能让你愉悦、能让你变年轻、能让你更漂亮。