门前老树长新芽,院里枯木又开花……时间都去哪儿了,听着这首耳熟能详的歌曲,我独个漫步在回家的路上。听着歌曲,回想着小时候的事,时间都去哪儿了,幼儿园小朋友,粉嫩可爱的笑脸和单纯幼稚的话语回荡在我的脑海里,一转眼我们都长成12岁的小大人了。
生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……时间都去哪儿了……歌曲还在循环,思绪继续飞扬,孩子的出生给父母带来了无尽的希望和喜悦,从呀呀学语,到迈出人生第一步,父母十几年如一日的细心呵护照料着自己的孩子,爸妈的心思几乎全部被孩子牵动着左右着,孩子哭,父母心痛,孩子笑,父母开心。仔细打量,不知从何时起,爸爸的眼角出现了鱼尾纹,妈妈乌黑的头发也失去了光华。岁月如梭,时光易逝,恍然间,爸妈已从二十几岁青春到了不惑年华。时间时间你慢些吧,千万不要伤害了我至亲至爱爸爸妈妈。
面对时间的奔流不息,古往今来,珍惜并善于利用时间的人大有人在。古代大书法家颜真卿把“五更鸡鸣”之时,当作“男儿读书之时”;鲁迅先生则把“别人喝咖啡的时间用在学习上”。
只要能充分利用时间,做自己应该做的事,并勇于克服困难,敢于战胜一切,就可以把事情做成功!从某种意义上说,这便是时间老人给你我留下的最高奖赏。让我们紧跟时间的步伐,和时间赛跑,做时间的主人,善待身边的家人朋友,做有意义的事,今日事今日毕,相信你我定会有不菲的收获!时间都去哪儿了,时间就在我们点点滴滴的生活里。