时间像一条河,静静地流着;时间像一座钟,滴滴答答地走着;时间像一颗星星,轻轻地眨着......它来去匆匆,总让我们忘了它的存在。
但它确实存在着。
有人说,时间就像隐匿在浓雾中的一只手。若你在灯红酒绿中狂欢或是像在荒野中毫无目的地往前走着。这只“手”就会冲破浓雾,扼住你的咽喉,给你“致命”的一击。
有人说,时间就像我们的影子,无论我们在做什么,时间永远在不紧不慢地走着。
渐渐地,我们从咿呀学语,蹒跚学步的孩童成长为怀着梦想的少年。也许,有些少年还是茫然的,迷惑的;也许,有些少年依然处于自我的世界,沉溺于虚拟的电子世界中,无法自拔;也许,有些少年已有了梦想、目标,并为之奋斗。人们常说:青春,是一个人最美好的年华,但它也像烟花,只会划过属于自己的天空。要用珍惜和勤奋装点青春,这样才不会白了少年头,空悲切!
古往今来,珍惜时间的名人数不胜数。古时晋朝车胤聚萤读书,鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”在他眼中,时间就是生命,当他忙于工作时,如果有人来找他闲聊,即使是好朋友,他也会毫不客气地说:“唉,你又来了,就没其他事做吗?”居里夫人为了不使来访者拖延拜访时间,会客室里从不放座椅;爱因斯坦病倒了,老朋友问他想要什么,他说,只希望还有若干小时,将稿子整理一下。伟人尚且勤勤勉勉,珍惜时间,做为中学生的我们呢?难道不更应该珍惜时间如生命吗?
韶逝,青春易老,十几年,当我们扪心自问时,是笑对人生,抑或是遗憾不已?