淘气包埃米尔四年级读后感
淘气包埃米尔讲的是一个叫埃米尔的小男孩,他戴着“猫子”,扛着“墙”,看起来很文静,但他总是淘气,一淘气就得蹲杠房,去削木人。林格伦奶奶写得十分幽默,我看了十分喜欢,同时也让我明白了许多道理。
同学们,当你一看题目就觉得他很淘气吧,但实际上不是这样,埃米尔的每一个故事是令人难忘的,其中也有让你佩服的地方。
其中,我觉得最有趣的是埃米尔把自己的爸爸关在茅房里的事了。当时埃米尔以为茅房里没人,便关上了门,害得爸爸蹲在里面好久,好不容易找到窗口,爬上去却卡住了。最后,埃米尔和工人阿尔弗雷德一起救出了爸爸。这样一个孩子,后来居然成了区委主席。每当我一回想起埃米尔爸爸被卡住的事时,我总是乐得哈哈大笑。
虽然埃米尔很调皮,但他也是一个善良、聪明的好孩子,他在拍卖会上用智慧赢得一匹好马,还救了一头可怜的小猪。我看到这里时,就对他刮目相看了!
总之,埃米尔并不坏,只不过是生性好动,天真活泼。由于他勇敢善良,富有同情心和正义感,为了帮助别人不惜牺牲自己的一切,终于得到人们的谅解和赞扬。
《淘气包埃米尔》是一本精彩的书,让人百看不厌,这本书也成为了我的开心果。