淘气包埃米尔四年级读后感
我很爱读书。我读过很多有趣的书,像《长袜子皮皮》、《精灵鼠小弟》、《小鹿斑比》等等,但是,我觉得最有趣的一本书是《淘气包埃米尔》,这本书的作者是瑞典著名作家阿斯特丽德。林格伦。不管是谁,一拿到这本书,就会被它吸引,因为大家都会对“淘气”这两个字比较感兴趣,主人公埃米尔到底有多淘气呢?请大家和我一起走进书中吧。
埃米尔出生在伦纳贝亚的卡特胡尔特庄园,一双圆圆的蓝眼睛,卷曲的浅色头发,看上去让人觉得他很乖,其实淘气得很:他把小伊达当国旗升到旗杆顶上;把猪血扣在的爸爸头上;还把青蛙放进送咖啡的篮子里;他甚至会把爸爸锁在茅厕里……这样让人捧腹大笑的事情还有很多,看着看着。我会时不时地发出咯咯地笑声。爸爸来了,妈妈来了,我们三个一起看了起来,笑声充满了整个屋子,埃米尔真淘气,埃米尔真可爱。
埃米尔虽然很调皮,很淘气,但是他又是多么富有正义感:他惩罚了母老虎般的贫济院女领班,为所有的孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,让他们度过了难忘的圣诞节。埃米尔也很善良:当他得知阿尔费雷得了血中毒之后,他为了躲避爸爸妈妈的阻拦,凌晨四点钟偷偷地冒着大雪骑着马带阿尔费雷去马利安娜隆德看医生,最后医好了阿尔费雷的病,全卡特胡尔特的人都为他骄傲。
埃米尔就是埃米尔,总带着“猫子”,扛着“墙”,一年到头淘气闯祸,他永远是我们的开心果,他也是我们心中的榜样!