唐寨山公园四年级写景作文
想必大家对唐寨山都不陌生吧,一个人们休闲的好去处。
走进大门口,正中央的音乐喷泉便映入眼帘,当音乐响起的时候,喷出的水柱随着音乐高低起伏,那情景甚是可爱。空旷的场地四周被绿草包围着,在阳光的照耀下,一切的一切都显得生机勃勃。早晨的唐寨山,沐浴在阳光中,四周的景色都富有生机。绿油油的小草,只有寸许高,用手去碰的话,还是挺扎手的。风一吹,成排成排的小草都随风摇摆,地上的影子相互交错,相互缠绕,好似在说着悄悄话。
喷泉的左手边是青葱的草坪,人们坐在上面,聊天,晒阳光,好惬意啊。右手边有微微掉漆的木椅,呈现着暗黄的木材,这是岁月的洗礼,是风雨的考验,也是唐寨山受欢迎的表现。
傍晚的唐寨山,笼照在余辉中,所有的景色都镀上一层金边,闪闪发亮。喷泉的后方便是人工湖,山的倒影在湖中变得模糊,变的朦胧。走近人工湖,细看,几条小鱼在水中游的欢快,有胆大的鱼,偶尔探出脑袋,吐几个泡泡。走过人工湖就到了小山坡,路旁的柳树垂下柳枝,柳枝没入水中,风轻吹,晃着柳枝,就像与路人打招呼。夕阳西下,影子被拖得长长的,走上山坡,看着这风景秀丽的唐寨山,真的是别有一番风味。
晚上的唐寨山,灯火通明,沿着山坡上的小路,我们徒步走进了烧烤区,听着摊主的吆喝,看着牙牙学语的小孩,手指着美味的食物,不禁点上几串。喝着饮料,咬着食物,看着喷泉,灯光摇曳,把喷泉照的明亮动人。
明亮的灯光,漂亮的喷泉,欢颜的人们,在唐寨山这巨大的背景下,勾勒出一幅独一无二的唐寨山风景画!