唐寨山公园四年级写景作文
小学的时候,最令人难忘的莫过于读六年时的那一次秋游,老师告诉我们地点是唐寨山时,大家高兴的心情久久不能平静。
记得那是我第一次游唐寨山。刚进入游览区,我们首先看到的就是高高耸立的大门入内,一片泛黄的落叶映入眼帘。.我才意识到已经是秋天了。.此时,园内的常绿树依旧那么绿,给人一种春意盎然的感觉,加上空气清新,让人不禁感到这里的美好,我们刚到那里就争着“夺取”好草坪。虽然环境没什么变化,但公园里的动物相对于春天来说却减少了很多。
春天时,这里生机勃勃、鸟语花香,但现在天气变凉了,动物变少了,让人觉得有些冷清。只有那象征生机的绿色,才让人觉得这是一个公园,而那个小水池里的鱼都沉入湖底提前冬眠了。之后,我们走上几十级阶梯,又发现了一个湖,这个湖明显比刚才那个小水湖大了许多倍,而且清澈见底,里面鱼很多,许多人都在那里钓鱼。
阶梯旁的草坪由于人们经常踩踏,被踏出不规则的大小不一的小土梯。后来我们又发现了一个凉亭,人们都在那里休息,而同学们都坐在草坪上看喷泉。所有人都在休闲。
唐寨山真是一个休息的好地方。