唐寨山公园四年级写景作文
当凉爽的秋风吹开九月的日历,在这个雨丝纷飞的周末,我踏上了唐寨山森林公园之旅。
天下着蒙蒙小雨,我悠闲地漫步,进入了公园的大门。首先映入眼帘的是宽阔的广场,虽然此时仍下着小雨,但广场上依然有嬉戏的孩子们。在广场的一角,人工湖静静地卧在那儿,仿佛一块镶嵌在地上的翡翠。雨滴调皮地跳入水中,使湖面荡起了一圈圈圆晕。人工湖旁还有一股往下流淌的泉水,泉水的“哗哗”声与雨滴的“哒哒”声奏成了最美妙、最自然的交响乐。
沿着木头阶梯而上,我来到了公路上。雨滴在我的伞上跳跃着,奏出动人的音乐。然而更令我陶醉的是那阵阵的桂花香。“桂子开花,十里飘香”。伴着那醉人的花香,我走进了那几棵桂树。一簇簇桂花就像那羞涩的少女般躲藏在叶子后,小巧玲珑,十分可爱。
沿着林间小路,踏着柔弱树叶,哼着轻快小曲,我不禁陶醉了。在旁边的草地上,零零星星的花儿顽皮地向我打招呼,道旁的树有的还枝繁叶茂,精神抖擞;有的则耷拉着光秃秃的枝条,无精打采。
紧接着,我又来到五百阶梯下。“真高呀!”我不禁感叹道。我哼着小曲就开始爬好汉坡。刚开始爬到一半时,我开始有些累了。但我还是坚持一口气爬完这五百阶梯。站在佳美亭内,我气喘吁吁、汗流浃背。但周围的美景却使我忘记劳累。成片的树林在微风的抚摸下翩翩起舞,林中不时传来几声清脆的鸟鸣声。我站在佳美亭俯视全城,只见房屋如雨后的春笋般拔地而起,潺潺的浐溪似一条飘向远方的绸缎;眺望远方,山峰在雨水的洗礼下仿佛更加深沉。这一切宛如那画在宣纸上的水墨画,令人回味无穷。
呼吸着清香的空气,我依依不舍地离开了佳美亭。踏着轻快的步伐,走在清幽的小路,我似乎听到了不远处传来的讨论声,还真有些“空山不见人,但闻人语响”的味道。
雨仍淅淅沥沥地下着,而我将唐寨山森林公园的美景酿成一杯美酒,和着柔柔雨丝,和着满满的好心情,和着这份自然与人类的美好,珍藏于内心深处。