唐寨山公园四年级写景作文
我的家乡在德化,是个风景优美的地方。
家乡的风景数不胜数,有远近闻名的戴云山,有风景优美的九仙山,有树木茂盛的云龙谷,有鲜花盛开的驾云亭,有风景如画的唐寨山。
其中,我最喜欢风景如画的唐寨山。唐寨山公园有一个美丽而奇特的音乐喷泉。一束束清澈晶莹的水柱喷洒出来,使人感到心情舒畅。特别是晚上喷水时,那壮观的场面,犹如金蛇狂舞。远远看去,几股水柱迎空而起,就像仙女翩翩起舞。水柱随着音乐的节奏,时急时缓,时高时低,变化多端:有时像雨伞,有时像大珠帘,有时像彩带,有时像节日的礼花?令人眼花缭乱。四周的孩子早已忍不住了,情不自禁地冲过喷泉,都像八仙过海,各显神通。有的双手去接喷泉水,淋湿了衣服;有的在水柱间穿来穿去,固然个个都成了落汤鸡,还在笑。欢声笑语,混成一片,整个广场成了水的世界,成了孩子们的乐园。
爬上木梯,眼前是一个美丽的人工湖,湖面像一面明晃晃的镜子,倒映着蓝天、白云、青山、绿树,好像色彩明丽的风景画。湖的中央有一个漂亮的小岛,岛上有一个造型别致的凉亭,栩栩如生的惠安女雕像?许多游客都停下脚步在那欣赏、留影。水中的鱼儿在自由自在地游来游去。它们时而跃出水面,时而吐出美丽的泡泡,时而在水中嬉戏,可爱极了。一座拱形的木桥把“小岛”和湖的两岸接起来。
唐寨山的树木长得葱葱茏茏,密密层层,枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
家乡的风景真美啊!我爱我的家乡。