唐寨山公园四年级写景作文
周末晚上,爸爸带着我们一家人去唐寨山公园玩。
刚进公园大门,看到广场上已是人山人海,人们正在做运动:有的在滑轮滑,有的在跳舞,有的在长廊里闲聊。广场两边弥漫着悠扬的音乐,中央的喷泉正随着音乐优美的旋律喷出各种水柱,水柱下面的灯光不时地变幻着颜色。
我们爬上左边弯弯的木梯,来到了一个人工湖。湖水真清啊,湖里小鱼小虾成群结队,自由嬉戏。湖边的艺术椰灯发出柔和的光。一阵微风吹过,湖面上泛起了波纹,岸边的柳树和灯柱的倒影变得模糊了,湖面变得金光闪闪,好像满天星星在眨着眼睛。堤岸的周围杨柳成荫,一条鹅卵石铺成的小路环绕着小湖,男女老少漫步其间,呼吸着新鲜的空气,享受着亲情和友情的温馨。
人工湖中有个小岛,我们走过一座木拱桥便来到了岛上。小岛中央的一块石头上刻着一个“心”字,左边是惠安女的塑像,右边是一个小亭子。空地上种着草坪,人们坐在亭子里纳凉聊天,胜似蓬莱仙岛。
玩了一会儿,我发现山上有一座亭子,五彩灯光装饰着房檐,三个扫射灯照来照去,那就是久负胜名的佳美亭了,我迫不及待拉着爸爸妈妈去登山。来到山脚,看到有一条很长的台阶,仿佛天梯直架到云霄,陡峭得很。台阶是用青石板砌成的,据说有五百级,看来爬上峰顶是要有几分勇气的!
我们互相鼓励,终于爬到山顶,真的有五百多级石阶。登上佳美亭的最高处,放眼远眺,美景一览无余。东南方,县城里灯光璀璨,浐溪像一条彩带,穿城而过,两岸美景倒映水中。东北方有陶瓷学院,一座座造型各异的建筑是孕育陶瓷艺术人才的天堂。向西看,森林公园美景尽收眼底,各种树林郁郁葱葱,不愧为全国优质森林公园的美誉。
时间已经不早了,我依依不舍地离开公园,我暗下决心:要努力学习,把家乡建设得更加美丽。