唐寨山公园四年级写景作文
家乡有座风景美丽的森林公园,它的名字叫唐寨山森林公园。那里山清水秀,鸟语花香,是人们休闲、游览的好去处。
来到门口,马上映入眼帘的便是七个苍劲有力的大字:唐寨山森林公园。大门两侧的两只小石狮雕刻得惟妙惟肖,好像在欢迎我们的到来。
步入广场,迎面可见大理石铺成的地面干净整洁。每到节假日,这里就成了欢乐的海洋。天真可爱的小孩子们在这里放风筝、滑旱冰。活力四射的叔叔阿姨们在这里打羽毛球,慈祥的老人在这里或散步或慢跑,真是其乐无穷。最引人注目的要数音乐喷泉了,跟随着音乐的节奏,喷泉高低起伏变化多端:音乐高亢时喷泉竖起两根水柱直冲云霄,又从天而降;低缓时,喷泉也柔和起来,像一群可爱的小孩穿着白色纱裙在跳芭雷舞;喷泉时而像天女散花;时而像孔雀开屏;时而像万马奔腾好看极了!
沿着台阶拾级而上,你就可以看见一个迷人的人工湖,人工湖静得如一面明镜,绿得如一块天然翡翠。湖边的树林里松涛阵阵,绿波滚滚。
唐寨山真美啊!我爱我的家乡!