唐寨山公园四年级写景作文
在海西的领域中,有这样一座美丽的县城。这里,素以陶瓷而闻名天下,山好,水好,矿多,瓷美,有“闽中之宝库”的称号,它就我美丽的家乡——德化!
随着整个海西经济、科技等迅速发展,德化也随之也越变越美丽。就说说我们德化人最常去的地方——唐寨山吧!
当你走进唐寨山大门,揭开她神秘的面纱,你定会情不自禁地喜欢上这个天堂般的地方。
近处,柳树姑娘甩着她戴着“碧玉”的头发,欢迎你的到来,好热情的礼仪小姐!柳树后面,是一大片绿色的草坪,上面铺着鹅卵石,踩在上面,就是给你来个天然按摩。再后面,是一道长廊,镶嵌在这郁郁葱葱的绿树、草地里。漫步长廊,真是典雅、惬意!人工湖那别具一格的绿,定会吸引你的注意。人工湖的前面,一条瀑布挂在假山上,没有大瀑布的雄伟壮观,只是静静地流淌,水轻轻地撞在礁石上,溅起一小朵白莲,那么优雅,那么恬静。轻轻地向人工湖走去,水里的小精灵们似乎开心到“没心没肺”,三五成群地做着游戏,你还会忍心打搅它们吗?远处,群山环绕,也是一片绿色,翠绿墨绿……远处的山若隐若现,更给这美丽的唐寨山添了一道梦幻的色彩。
看,几个小孩子放着风筝,给湛蓝的天空添了一份情趣。玩累了,肚子饿了,还可以到边上吃烧烤,香喷喷的鸡爪、鸡翅、香肠定会让你“口水直流三千尺”:别误会哦,小摊都是在小道最里面才有的哦,一点也不会破坏环境,特别的山势,使之既不破坏环境,又能吃着烧烤,饱览风景,不是别有一番情趣吗?晚上的唐寨山,放上音乐,人们就在空地上跳舞,真是休闲的好地方啊!
唐寨山的景点多得介绍不完,美得无法用文字来表达。在节假日,不妨到德化来看一看,到唐寨山来看看!