唐寨山公园四年级写景作文
初春,露水很重,略微有些潮湿,窗外的风依旧无情地刮着,敲打着单薄的窗。我如一只蝴蝶般破茧而出,终于挣脱了高楼大厦的怀抱,早早地来到唐寨山。
清晨路旁绿草茵茵,树上的枝条萌出嫩芽,闪着黄绿的眉眼,微风拂过,眨呀眨的,多像少女那充满活力的妩媚的眼睛。
刚到门口,一个瀑布紧挨着一片斜草坪投入眼帘。那瀑布是依靠着一个假山而成,虽没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”般壮观,但也有几分威壮。顺着瀑布而下是一个小潭,小潭里的水格外清凉。潭中的水被引到一个湖中,小鱼在深绿的水草里若隐若现。更为吸引我的是那一大片绿油油的草坪,绿得发亮,绿的可爱,绿的清新,犹如一幅水彩画,使我忍不住向它奔去,脸上绽放出了久违的笑容。踏着轻轻的石板路,我三步并作两步地奔到草坪脚下。抬头仰望,几个风筝正奋力飞向高空,我屏住呼吸,顺着斜坡往上爬。这是太阳高照。大部分的草已褪去露水,但仍有一些小草含着露珠似乎在为我加油,于是我更加努力,终于登顶。
午后,太阳高照,按耐不住心中欣喜的我倚在草坪边的一棵大树下,欣赏着周围美景。游人稀少,美景犹存。湖里的鱼儿不再出来游动,瀑布缓缓而下,小草和树木都很享受地沐浴在阳光下,草坪后的人工湖在阳光的照耀下好似一面铜镜,发出金灿灿的光芒。在悠闲地漫步中,我在唐寨山度过了一个轻松愉快的下午。
夕阳西下,一轮红日在西方的山头一点点地下沉,喧闹的一切都染上了金黄的色调,一天仿佛疲倦了唐寨山,沐浴在夕阳的余辉中,好似披上了一件金色的纱衣,显得那么恬静,安宁。晚风拂面,十分惬意!
我依依不舍地离开了,把这一天的美好记忆装在脑海里,踏上了洒满晚霞的归途。