唐寨山公园四年级写景作文
我的家乡德化有许多著名的景点,有高耸入云的戴云山,有树奇石怪的石牛山,有刺激惊险的闽中第一漂,更有“飞流直下三千尺”的岱仙瀑布。但是,不得不提的是美不胜收的唐寨山森林公园。
走进唐寨山大门,映入眼帘的是广场中央的音乐喷泉。每当音乐响起,喷泉就喷出形态万千的水柱。随着音乐变换的调子,那水柱时而像含苞欲放的莲花,时而像突然绽放的桃花,时而又像苗条婀娜的少女在翩翩起舞。这时,耳边响起《青藏高原》这首歌,这首歌气势高亢,响彻云霄,随着音乐的这种气势,喷泉四角的水柱像四条巨龙腾空而起,在高空中交织成一座金字塔,突然间又狂泻而下,重重地摔在地上,溅起许许多多晶莹透亮的水花。多么美妙神奇的喷泉啊!
顺着喷泉左边弯弯曲曲的木梯往上爬,就来到了人工湖。堤岸是鹅卵石铺成的环湖小路,上面还有十二生肖的图案,据说人赤脚走在上面可以帮脚底按摩,有益人们身体健康。人工湖的水真清啊,清得可以看见湖里的鱼虾自由自在地游着。微风吹来,湖面上泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下,湖水变成了无数面的镜子,折射着阳光,金光闪闪。堤岸的四周杨柳拂堤,绿树成荫。傍晚漫步在堤岸的林荫小路上,给人一种神清气爽的感觉。
通过一个木制拱桥便来到了一个湖心小岛,小岛的中央矗立一块巨大的石头,上面还刻着一个大“心”字,左边是惠安女的塑像,右边是一个小亭子。空地上种着草坪,大人、小孩可以坐在草坪上乘凉,或做游戏,或聊天。夜幕降临的时候,堤岸四周的椰子灯忽闪忽闪的,一个连一个,五光十色,倒映湖里,十分美丽、迷人。在这湖心岛上既可以嬉戏,又可以欣赏美景,真是惬意无比啊!
啊!唐寨山森林公园真是美不胜收,令人流连忘返!