六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。春姑娘踏着轻盈的脚步来到了这里,她抚摸着小草,让小草探除了娇羞的脸庞;她轻吻着柳树,让柳树扬起她那长长的发梢。瞧!她现在在跟溪水弟弟玩耍呢,溪水弟弟开心的合不拢嘴,在水面上荡出了阵阵涟漪。一切都想刚睡醒的样子,大地也慢慢的睁开了双眼。我也跟着春姑娘的脚步来到了淀山湖。
走近淀山湖,一幅美丽的风景画映入我的眼帘,一望无际的湖水真像一个熠熠生辉的白玉盘。绿油油的草地顿时生机勃勃,成千上万的小草纷纷露出娇羞的脸庞,千姿百态的花儿们当然也不例外,纷纷舒展开了身儿,争奇斗艳,这一群,那一簇的令人眼花缭乱。蓝蓝的天跟湖面连在了一起,可真谓水天一色!
我跟着春姑娘的脚步环绕淀山湖欣赏了一圈,都说春天是个播种的季节,果不其然,渔民驾着小船不知在往水下播种什么“希望”呢?个个开心得合不拢嘴,估计到了秋天一定会是有着很大的收获吧!
夕阳西下,渔民们驾着小船回家了,我却还跟着春姑娘欣赏着落日的美,夕阳渐渐把它那活跃的一面收敛了起来,像饱饮了玫瑰酒似的,从身上抖落下赤朱丹彤,时间慢慢流逝,夕阳也渐渐收敛了起来,慢慢下沉!
淀山湖的春来了!