六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
阳光明媚的周日,我们一家四口坐上车,迎着和煦的春风,准备去领略风景如画的淀山湖美景。
刚到淀山湖景区,首先映入眼帘的是一望无际的碧绿湖水和湛蓝的天空,碧绿的湖,蓝蓝的天,两者融为一体,令人心旷神怡。下车后,我们沿着环湖大道向前走去,一座红色的亭子立在湖面上,一棵棵柳树展开了嫩芽,微风轻轻吹拂着。柳枝拂过湖面,拂过草坪,拂过红色的廊道和亭子,我站在亭子中,微风拂过我的脸旁,还带着淡淡的清香。
清新的空气扑面而来,我知道,春天来啦,我尽情享受着这大自然的味道,一路高歌。路边一片灿烂,各色鲜艳的花像约好似的聚拢来,竞相开放。山茶花、桃花还有很多不知名的野花,真是让人流连忘返。湖边是别墅区-长泰临湖别墅,小桥流水,鸟语花香,醉人心脾。小区真美,还有湖上游乐场,可以划桨,也可以坐船。出门就面对着淀山湖,终于领略了“面朝湖水,春暖花开”的美景。
爸爸带我们沿湖边漫步,穿过白墙青瓦的农庄,不一会就绕到了湖的对面,这里是青浦区淀山大桥啦,湖天一色,犹如到了天边,到了海边,像是到了人间仙境。湖中远远漂浮着的白色帆船,点缀着整个湖面。
在湖边的小河上,几座大桥横跨湖面,几只小船停靠在岸,悠悠的湖水拍打着岸边,发出阵阵声响。放眼望去,阳光洒在青涩的湖面,波光粼粼,令人陶醉在这春天的湖中!
继续在湖边绕行,沿途收获一路美景,红色栅栏和廊道在淀山湖随处可见,蜿蜒伸展于湖面,让人玩起来感觉特别踏实。淀山湖真的很大,爸爸跟我说,已经开车半小时,连这湖的一半还没有逛完。湖边的大道整洁清爽,路边柳树映衬,走一走,看看湖,真想住在这里啊。居住在湖边村庄的人们,一定非常幸福吧,随时可以感受这美景,也能呼吸这清新的空气。
今天艳阳高照,春游淀山湖非常快乐,湖边散落着三三两两的人群,他们晒着太阳,慵懒又幸福,无比惬意。
美好的一天总是过得很快,我喜欢上了淀山湖,也很期待爸爸妈妈在秋天再带我来玩一回,那时的淀山湖一定会是另一番风景吧。
我爱这春意盎然的淀山湖!