六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
原先,有一条湖美丽富饶,十分蔚蓝。湖水清澈见底,鱼儿快活地游来游去。现在,已经堆满了大块大块的泥土,到处死沉沉的。哎,多么希望不是这样的,而是像之前那样美丽。
曾经的淀山湖风景迷人。轻轻的一股春风拂面,一个个动人的浪花就在自由跳舞。湖边的几棵参天大树随着徐徐春风而摆动。几片枯叶慢悠悠的落下,就像几只翩翩起舞的小蝴蝶。落入湖中便泛起一圈圈小圆晕。清风冉冉,站在湖边舒畅极了!瞧,几只野鸭在湖上轻轻悠悠的游来游去,那毛在风的拂动下,左右摇摆。如今淀山湖只有一大片一大片的泥灰,水只有一点点。
曾经的淀山湖一边生机。树长得好,花儿美的好,草儿碧的好,鱼儿肥得好,鸟儿自由的好,家畜吃得好,一切都好。如今升级没了,一切都不好了。
人们,你们为何为了筑路而放弃美好的家园呢?是的淀山湖大道的确令人赞叹,可是,那湖光秋月的风景到哪去了?大自然的财富在慢慢消失,我好想望能一边冲击现代化还能一边保护大自然呀!