六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
当你被她烟花三月般的轻柔唤醒,还顾不及留恋着梦中的回忆,又会立刻被她现实中的动人所吸引。梦到最后,痴情若狂,缱绻此情,荡气回肠。
她就是她,那个质朴难言掩韶华的她,含蓄端坐,真如一位素妆淡抹的窈窕女子,静守昆山的一隅。其名美,曰:淀山湖。
在县西北七十二里,有山居其中,湖之西谓淀山湖,南接三泖。淀山湖,必以湖而闻名天下。那一片波光云影,映射出湖无比的深邃,照亮你的内心。微风徐来,一股清凉透彻心底。湖面点点涟漪,牵动整片湖的翻腾不息。飞鸟的倒影追寻着涟漪,涟漪奔赴着亲吻岸堤。伫立远望,必定会是怦然心动的感觉。
卸下全身的包袱,漫步于湖边小道。清风孑遗,送来的是耳畔鸟鸣,袅袅溢进心扉,好似天籁之音。顿时,世界变得安静茫茫苍穹之下,只嵌下了一大片淀山湖,静若处子,用广阔的胸怀包容了万物。
在湖水的深情召唤之下,世界又获得新生。淀山湖是颗被遗漏在人间的明珠,不偏不倚,她落在了这里。这一颗璀璨的明珠俏了江南,亮了岁月。
不知何时何处传来阵阵昆曲音。似三月春风,轻巧含蓄;似袅袅青烟,暗香盈袖;似小桥流水,细腻温柔曲音徜徉在淀山湖的上空,穿梭于树林之间,飘进每位游客的心底,播下了一颗恬淡的种子,开出一朵优雅之花。
心如明镜,心如止水。昆曲声绵绵,淀山湖悠悠。
就是这样一座小城,在这片净土中踽踽独行,用看不见的细线牵引住所有的游客。你可以在闲暇之余,轻身独自踏上这片土地。细细地嗅一口春的气息,品尝阳光的味道,拾起洒落一地的鸟鸣。亦可选择一个烟雨迷蒙的初秋,撑把油纸伞,踱步于小巷之间。聆听这首安静无声,却起伏心底的江南曲,享受暮烟秋雨过枫桥这般的闲情雅致。