六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
今天我去了淀山湖。
淀山湖是著名的水产地,有很多人去淀山湖那里钓鱼,淀山湖的鱼很好,很鲜美,所以才会有很多慕名而来的钓鱼者。
在淀山湖早晨,景色很美,太阳的光映照在湖面上显得淀山湖的景色格外好看,景色非常美,就在这种时候,淀山湖那里的渔民都会开着自己的船去那里捕鱼,渔民们都会看准时机,去捕鱼,渔民只有趁那个时机才能捕到最好的、最多的鱼。在这时,除了渔民还有很多人来钓鱼,大家都为能钓到、捕到好鱼,来品尝。
不仅如此,在淀山湖还有游艇,可以一边乘坐游艇一边欣赏这淀山湖的景色,画面是多么的惬意。
在淀山湖那里,有很多的果树,有一片黄桃林,那里还流传这一句话,要致富,栽桃树。这么一句顺口溜。
在那里的人都会去采摘黄桃,人们享受着摘黄桃的时间。
八月是黄桃的成熟的时候,人们就非常开心,可以去摘黄桃了,人们也要看着黄桃的颜色来采摘,如果采到了一些颜色不是特别黄,那那个黄桃就是还没成熟,采来会不好吃的,所以才黄桃也是一门学问。或许是自己采来的,吃起来格外的甜,格外的美味。有一些人他们采到黄桃马上吃,他们会把他们采来的黄桃做成黄桃罐头以便于保存,也会让黄桃更加好吃,这也是黄桃的以特色,吃起来会比直接吃黄桃更加好吃。
淀山湖不仅水产出名,还有很多的东西啊。淀山湖真是一个美丽的地方。