六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
苏州素有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。到了苏州,可别忘了去昆山的淀山湖走一走,看一看,那儿别有一番情致所在。
一个雾朦朦的周末,我与朋友相约去淀山湖。一路上,我总是不住地幻想着它的样子。刚到环湖大道,辽阔的淀山湖就进入了我的眼帘,我不由自主地走到湖边,天和湖早就融为一体,没了界线,唯一能让我分清它们的只有那如同鱼鳞般的波纹。轻风拂过湖面,波纹便不停地荡漾着。风时大时小,那波纹便跳起了独特的舞蹈。湖边挺立着一排排树木,虽然装点着它们的绿叶早已凋零,但它们仍像战士般驻守湖畔。在树下总会有一些顽强生长的小草,它们嫩绿的颜色,让我感受到尽管在寒冷的冬天里,也还是会有一丝生机的。
我顺着环湖大道继续往前走。突然,湖面上传来了“嘟……”的一声。我转过头朝湖面上看去,一艘快艇正在湖上飞快的行驶着,坐在上面的游客都激动地欢呼起来。渐渐地,声音越来越小,越来越轻,很快湖面上又恢复了平静,只留下一道行驶过的足踪迹,还有天空中清脆的飞鸟声……
我走到了一片草地上,上面有一小段石子路,走上去带着“沙沙沙”的声音。在石子路的中间有两颗相连的爱心。原本上面是插满了鲜花了,可现在却是这少了一朵那少了一朵,总觉得是欠缺了一些情意。在它的旁边有一木牌子,上面写着:《真爱码头》,有湖、有景、有爱,真爱码头是朋友能找到真爱、家庭能找到真爱的地方。两颗爱心是真爱码头的标志,预示着两颗相爱的心。
继续往前走会看见一棵高大、古老的银杏树,据传它已有一千七百多岁了,年迈的它,有些松动,身子微微有些倾斜了。它的枝丫很多,虽然在冬天它是光秃秃的,但是春天来临的时候,它的枝丫上一定会挂满一把把小扇子,变得更有生机。
时间过得真快,我也要准备回家了。我十分留恋这里,心中实在舍不得离开这美丽的淀山湖。临走前,我再声地对它告白:“我永远也不会忘记你,我留恋的淀山湖!