六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
一早起来, 哈!今天早晨的天气真凉爽啊!风伯伯轻轻抚摸着我,美丽的太阳姐姐放下金亮亮的丝绸,给江南大地穿上锦衣,天地间显得格外敞亮。
今天,我要和我的好朋友一起去淀山湖玩,昨天就约好了早上去、下午回。所以,今天一大清早,我就从我温暖的小床爬起来,我赶紧把要干的活儿干完。匆匆的我出了门,乘车去淀山湖镇。公交车到站以后,我急不可耐的跑向事先与好朋友约好的汇合地点。因为先前她来过,所以这次由她来当我的导游。
在公交车上的一路颠簸带给我更多的是新鲜与激动!对淀山湖充满了好奇,这是怎样的一个湖啊?于是我带着疑问随好友来到淀山湖旁,眼前的景色如画一般:堤上,小草密密匝匝,在阳光下象一条绿绒绒的毛毯;岸边,一棵棵柳树排成行,柔软的枝条垂在明镜似的河面上,来了个亲密的接触;水中,小窜条鱼成群结队,有的轻游,有的蹦跳,有的贴在水草边静默;河面上,燕子飞来飞去,时而呢喃细语,还不时地用翅膀拍打着水面,有时在水面和同伴呢喃细语。这时,我站在围栏边看着这清澈的湖水,内心想着,何时我也能象那小燕子一般在湖水上玩耍啊!
我们一路走一路看,走到了一座木质的长桥,看上去典雅古朴,我特别喜欢在这样的木桥上欢蹦乱跳。站在桥上看着蓝天白云能使我身心愉悦,已然忘记所有的烦恼,觉得整个心灵都被淀山湖碧蓝的湖水浸润了。
游完了湖后,我们来到了好友的外婆家。一开始,我很疑惑,好朋友为什么带我来这里。阿婆热情的招呼我吃水果、点心,接着阿婆如数家珍,让我知道了许多有关淀山湖镇的称号:淀山湖镇先后被评为国家卫生镇、全国环境优美乡镇、中国民间文化艺术(戏曲)之乡、江苏省文明镇及省环境经济协调发展示范镇、江苏省特色文化(戏曲)之乡、江苏省体育强镇等美名。阿婆讲到这儿,脸上满是自豪!
啊!淀山湖镇的这一切是多么的美好,我羡慕阿婆一直生活在美丽的淀山湖畔。
今天,我们在这里玩了好长时间,我深刻体会到了什么叫流连忘返。从今天开始,我的记忆里增添了一抹浓浓的色彩,深深蕴蓄了淀山湖的斑斓印象……