六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
我的家乡位于风景宜人、环境优美的淀山湖畔。那里的水质优良,鱼虾成群,以盛产水产而著称。那儿装满了爸爸小时候的许多美好回忆,因此我一直对那儿也是十分神往。
终于,在这个周末,爸爸妈妈决定带我去淀山湖游玩。我高兴坏了,心想:“终于能亲眼目睹淀山湖的美景了。”
沿途上,树木葱茏,绿树成荫,树上的鸟儿叽叽喳喳地欢叫着,仿佛在唱着动听的歌儿。听爸爸说,在他小时候,淀山湖的路很窄,到处都是农田,可今天我到了之后才发现今时不同往日,道路变得十分开阔,到处都是淀山湖特产的农家乐,处处洋溢着现代化的气息。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了淀山湖有名的环湖大道。一下车,我被眼前的一幕震摄到了。只见,湖面特别辽阔,一望无际,自己站在湖边就像是沧海一粟,渺小得可怜。湖边芳草萋萋,芦苇迎着轻柔的风儿扭动着纤细的腰肢,似乎在热烈欢迎着我们的到来。路边的花儿也毫不收敛地盛开着,有鹅黄色的迎春花,白色的梨花,杏花,粉色的樱花,紫色的熏衣草等等,一朵朵,一丛丛,一片片……它们在金灿灿的阳光下竞相开放,把淀山湖装点得更加美丽。湖面波光粼粼,宛如一面银白色的镜子,给人以心旷神怡的感觉。远远望去,水天一色,淀山湖还真像一颗璀璨的明珠被这茫茫花海包围着呢!
沿着环湖大道向前走,我们看到了一所快艇俱乐部。走进去之后才发现,这儿不仅能玩到有趣的快艇,还有餐厅和下午茶供人们品尝。我和爸爸妈妈决定感受一下坐快艇的感觉,便买了票,上了快艇。快艇风驰电掣地在湖面上飞快地行驶,湖面上不时溅起一道道水花。我们尽情感受着坐在快艇上乘风破浪的感觉,快艇转弯时的巨大摇晃也令我们吓得惊叫四起。经过二十分钟的“湖面旅行”,快艇渐渐回到了码头,我们个个都意犹未尽,回味着刚刚激动的感觉,恋恋不舍地离开了俱乐部。
继续往前走,不一会儿便来到了环湖大道的音乐喷泉。非常凑巧,我们正好撞上了喷泉喷水的时间。一道道喷泉腾空飞起,直指苍穹,当喷发到最高点时,又如天女散花般落了下来。这喷泉好似雪白色的烟花,在天空中尽情绽放,庆贺着春姑娘的到来。有些大胆的人们甚至直接冲进喷泉,感受着音乐喷泉的神奇。瞧!一群孩子正在喷泉里嬉戏,他们的笑声彻底点燃了现场的氛围,我们也加入其中,感受这无穷的快乐。
玩了一个下午,夕阳渐渐西沉,我们依依不舍地踏上了归途。我会永远记住淀山湖的美景,并将它永远珍藏在心中!