六年级写景优秀作文:美丽的淀山湖
初见惊鸿,再见倾城。观众朋友们大家好,这里是魅力中国城特别节目——走进尚美淀山湖,我是小记者张妙言。很高兴能采访淀山湖,让我带领大家一起来走进淀山湖的钻石路线吧!
春夏秋冬的淀山湖,都如诗如画,但由冬转春的这个时节别有一番情趣。当我们沿着环湖大道,从真爱码头出发,寻找春天的气息,你会发现生活是那样地美好。真爱码头是心形的,还屹立着由两颗红心组成的雕塑,上面插满美丽的红玫瑰,非常浪漫,经常会有很多情侣在此拍婚纱照,这成了一道独特亮丽的风景。
再往前走,路过上海湾别墅,我不禁羡慕房子的主人每天能看见这迷人的景色,茫茫的湖面,多么的心旷神怡。房子前是宽阔的广场,有花有草,还有天使的雕像,让人觉得仿佛置身在美丽的天堂。再走一会儿,就到了淀山湖的最佳观赏地带。走在这里,微风不时略过湖面,抚着人们的脸庞,带来丝丝凉爽,又不失春天的暖意,这就是春风。周围都静悄悄的,好像这个世界不曾有过声音;湖面也静悄悄的,像一幅美妙的水拓画,印下周围还没有抽出新芽的树。湖面又好像会动,在慢慢地扩大,我的心好像也在跟着这湖面慢慢地扩大,扩大……湖好像没有边际,一片茫茫,让我认识到了什么叫水天一色,如果,如诗如画有另一个名字,我想那就是淀山湖吧。沿路有许多长椅,供走倦了的游人休息。温暖的阳光洒在游人的身上,好像有一种特殊的魔力,使人们变得懒懒的,只想闭上眼睛,好好听着小鸟的歌唱,水声的伴奏。再睁开双眼的时候,只见前面是茫茫的湖,后边是绿油油的菜地,就忍不住多看几眼,心里想这真是一个缓解压力,放松身心的好地方。
继续往前走,就到了湖滨音乐广场。虽然喷泉没有开放,但心里可以想象出随着优美的旋律,一股股水柱喷出的景象。广场上还有许多雕像,有人拉着大提琴,有人拉着小提琴,还有许多音符,好像在给音乐伴舞。这里的一草一木都别有一番情趣,就连垃圾桶上也种满植物,真可谓别具匠心。再走两步就到了梦莱茵帆船俱乐部,许多游人都坐上帆船遨游硕大的淀山湖,与清澈的湖水来个近距离的接触。
当我沿着环湖大道继续往前走,我发现,别墅临水而建,其中有一个大院,院子里还有篮球场,再加上水中的亭子,都让我真真切切地感受到,淀山湖的人生活是那么地美好。我不禁大喊,“淀山湖,我们做朋友吧!”
我们玩得正开心,太阳公公就要回家了,我只好依依不舍地和它告别。伴着淀山湖上,那淡淡的打渔声,那轻轻的花芬芳,看着我们之间的距离,越来越远,越来越远……心里想着:淀山湖,以后有空我还会来看你的!
本期节目到这里就要和大家说再见了,谢谢大家的观看,再见!