秘密花园读后感四年级作文
今天我读了《秘密花园》一书,这个故事讲的是,一个名叫玛丽·雷诺克斯的小女孩,长相难看,脾气古怪。她刚生下来就由奶妈照顾。因为一场霍乱,她的父母都死了,她被送到米瑟斯韦特庄园去投靠她的姑父。在那里她慢慢的改变她的坏脾气,在孤单中也找到了许多快乐。
这个故事告诉了我们不要乱发脾气,而快乐需要自己去慢慢的发现,有些人,总认为快乐很遥远,即使有再丰富的物质,也整天愁眉苦脸,那是因为他们对生活失去了信心;有些人,却总是沉浸在快乐的海洋中,那是因为他们知道生活的魅力,用一颗乐观向上的心面对生活,面对挫折。
我们都生活在文明和谐的社会里,过着衣食无忧的生活,可是却不知道什么是快乐。生活在农村里的小孩虽然过着没有空调,没有净水,甚至连一个像样的超市都没有,但他们依然过的很快乐。所以让我们感受生活的魅力,从中找到快乐。