雪儿又飞回阳台,转着圈儿“咕咕”直叫,似乎在说:“太好了,我又能飞喽!”我看着它那金黄的眼珠,想起了爸爸的话——雪儿是一只信鸽。我不禁喃喃说道:“雪儿,你去吧,蓝天才是你真正的家,去为人们服务吧!”雪儿好像听懂了我的话,用圆溜溜的眼睛看着我,眼里充满了不舍,我轻轻抚摸着雪儿的羽毛,对它说:“你应该知道自己是一只信鸽,信鸽的使命就是帮人们传递信息。别再留恋了,雪儿,尽管我们都很不舍,但只有飞回大自然,你才能健康地成长。”我将雪儿捧起,雪儿似乎明白我的心思,用祝福的眼神看了看我,像是在说;“谢谢你,我会常来看你的!”然后展开双翅向蓝天飞去。我看着雪儿远去背影,在心里默默地说:“雪儿,祝你平安,早日和家人团聚!”