小学四年级作文续写小木偶的故事
蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情,小木偶就欢快地跑回了家。
他把门推开了,这让正在家中来回走动的老木匠很奇怪。小木偶流着泪水跑向老木匠。老木匠看了看小木偶,冷冷地把小木偶推开了。小木奇怪地问:“爸爸,您不认识我了吗?”
“你不是我的孩子。我的孩子只懂得快乐,你还有别的表情,所以你不是我的小木偶。”说完,老木匠把门关上了。
小木偶就在门外大声哭了起来:“呜――呜――”
蓝鼻子小女巫就在这时候赶来了。“怎么啦?”小女巫问,“小木偶,你为什么坐在家门口哭?”
“呜――呜――我爸爸不要我了!”小木偶把实情讲给蓝鼻子小女巫听了。
“原来是这样。”小女巫就拿着女巫棒,围着房子转了三圈,“你再推开门看看。”说完,蓝鼻子小女巫消失了。
小木推开了门。老木匠笑着出来,却很生气地对着小木偶说:“你怎么又来了?”老木匠觉得有点不对劲――自己是笑着出来,说话怎么会是生气的语气呢?
小女巫就在这时候出现了。她笑着对老木匠说:“木匠爷爷,别人都有丰富多彩的表情,你却只给小木偶一种表情,你不觉得很单调吗?”老木匠听了,想了想,对小木偶说:“孩子,看来确实是我错了。”