小学四年级作文续写小木偶的故事
小木偶现在真是:‘曰喜怒,曰哀惧,爱恶欲,七情具’。于是,小木偶迈着自信的步伐向前走去。蓝鼻子小女巫也会心地笑了起来,因为,她又闻出小木偶身上开心和坚强的味道。
第二天,小木偶来到了梦幻村庄,突然,它看见有一只毛色灰暗的丑小鸭。只见它低着头,泪水充满了眼眶。
“小鸭子,你怎么了,生病了吗?”小木偶同情地问道。
“咳——咳”丑小鸭用沙哑的声音说道:“你好,我叫丑小鸭,我的妈妈觉得我长得太丑了,把我赶出了家门。”
说完,丑小鸭就放声大哭起来。小木偶觉得丑小鸭太可怜了,它要让丑小鸭回到鸭妈妈的身边。小木偶和丑小鸭一起回到了鸭妈妈的家里。
小木偶对鸭妈妈说:“鸭太太,您为什么要把丑小鸭赶出家门呢?您应该‘中不偏,庸不易。’您不应该把丑小鸭赶出去。”鸭妈妈听了,发觉自己做错了,连忙把丑小鸭抱住了,说道:“对不起宝贝,妈妈让你受苦了。”小木偶的眼泪不知不觉地流了下来。丑小鸭开心地笑了。
老木匠说得没错,笑是很重要的。不过,要是只会笑,那可是远远不够的。