小学四年级作文续写小木偶的故事
小木偶得到所有的表情后,来到大街上。走着走着看见了自己很多年没见面的好朋友哈特,开心的和哈特拥抱了起来,此时此刻,他们的脸上都挂满了一串串明亮的“珍珠”。它们俩回到家里,小木偶告诉哈特小红狐抢了它的包,想要哈特帮忙抢加红包。哈特爽快的说了声:“没问题”。它们来到了小红狐家,威胁小红狐让它把包还给小木偶不然杀了它。小红狐听了把包还给了小木偶。它们高兴的回了自己的家。
第二天,小木偶在路上玩,看见了哈特坐在地上哭。小木偶问哈特:“你怎么了”,哈特说:“摔了”。小木偶一看伤口,伤口边上血淋淋的,它立马从自己的红背包里,拿出了药盒,给哈特看了一下伤口,结果是严重骨折。小木偶二话不说就背起哈特往家走,到了家,把它放在床上,就开始了手术。小木偶一会儿放麻醉,一会儿接骨,一会儿擦药,可忙了。
哈特醒来后,握着小木偶的手,激动的说:“小木偶,谢谢你,要不是你,我的脚早就断了。”
我们一定要向小木偶学习它这种助人为乐的高尚品质,你帮了别人就等于帮助了自己。