五年级白鹭改写说明文作文
我家屋后是一片人工湖,那美丽的景色,常常吸引来几只美丽的白鹭。白鹭的头上戴着一顶“灰帽子”。一双灵敏的眼睛,犹如天上那闪亮的星星嵌在了白鹭的脸上。它的那张又尖又长的嘴巴,这可是它的武器喔!它穿着一身雪白的羽毛,两只修长的腿是它最具有特色的部份。白鹭婀娜多姿,如同一位秀美的少女。
白鹭,是一个名副其实的舞蹈家。它那轻盈的步伐,让人陶醉。记得有一次,微风轻轻地吹着,阳光映在湖面上,好像湖面上嵌着数不清的宝石,闪闪发亮。一只白鹭在湖边跳舞,它舞动起白色的羽毛,湖水荡起了波浪,好像在说:“白鹭跳得真好。”
白鹭不仅舞跳得好,还是一个“捕鱼高手。”记得有一次,我看见一只白鹭在湖边捕鱼。它把身子弯了下来,用它那尖尖的嘴伸在水里。等小鱼游来,它就飞快地张开嘴,把小鱼叼在嘴里。然后,找一个暖和的地方美美地吃上一顿。
啊!我爱你??白鹭!