五年级白鹭改写说明文作文
中秋佳节,秋高气爽,我们一家人去平天湖湿地公园玩耍。
我们开着车,一路上慢悠悠的欣赏着这里的美景。没过一会,我们便看到湖边的草丛栖息着一群美丽的白鹭。我静静的打量着它们。它们全身雪白,S型的脖子,一双圆而有神的眼睛,黄色的嘴巴又尖又细,一双修长的腿动作敏捷轻盈。
我发现它们有的一动不动,仿佛在睡觉;有的伸长脖子,眺望远方;有的低下头正在喝水。突然,扑腾扑腾几只白鹭腾空而起,挥舞着翅膀,飞向远方。这时让我想起杜甫的一句诗:两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
啊!白鹭真是一群无忧无虑的小家伙。