五年级白鹭改写说明文作文
白鹭别名小白鹭,、白鹭鸶、白鸟等。它是中型涉禽,属于鹭科白鹭属。它分布于日本,印度以及中国的云南,贵州,广东等地,。一般栖息于与低海拔的沼泽稻田湖泊或者滩涂地。工厂与阔叶林或山林的树冠处,在贵州,建于海拔300到2400米。
白鹭体长52到68cm,。只是黄绿色径肾长全身白色,繁殖期。长着生两根狭长的并且软的毛状饰羽。背和前颈亦着生长着的蓑羽。白鹭喜欢群居。常程三到五只或十余只的小群活动于水边浅水处,。晚上在栖息地集成数十,百,甚至上千只的大群。白天则分散成小群活动。它们经常一脚站立于水中,另一脚蜷缩于腹下。头缩至背上成驼背状,长时间呆立不动。行走时步履轻盈稳健,显得从容不迫,飞行时头往回缩至肩背处镜像,下曲呈带状,两脚向后伸直远远突出于尾后。两翅缓慢的鼓动飞翔。每日天亮后便会成群由栖息地飞往觅食地。
白鹭以小鱼、水蛭、蜻蜓幼虫等鞘翅,幼虫等为食。