五年级白鹭改写说明文作文
白鹭是一种大气的动物,大气、优雅、高尚,很讨人喜欢。他们体羽皆是全白,世通成白鹭。大型白鹭体型大既无羽冠,也无胸饰与,中型白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽。
白鹭并不吃虫,还是吃小的鱼类、哺乳动物、爬行动物、两栖类动物和潜水中的甲壳类动物。它们在树木上、灌木丛或地面上。白露白天觅食或照顾幼崽等,它们好像很怕夜晚的来临,一到晚上就会归巢。
白鹭不像苍鹭,即便到了夜晚视力依旧很好。他们十分警觉,一到夜晚他们就会赶紧归巢。因为它们在夜晚时视力很差,它们很怕遇见敌人,所以一到夜晚他们就会赶紧归巢。白鹭自由极了,总是展开它那又大又白的翅膀在高空中自由翱翔。它们在自己的领域里飞翔时好似自己就是王,无论飞多高,总是一会儿就飞向天空。
白鹭打窝的时候,先把枯草茎和草叶把一个外形做好,距地面最高不超过1米,也有矮树下的草丛间筑巢的。
白鹭一胎生卵2~4枚。白鹭繁殖期为5~7月。白鹭总在河流里翻滚,游动是在干什么呢?原来白鹭在自己认为安全的河流里翻滚,游动是在洗澡。它们把身上的脏东西在水里一泡,自己就干净了许多。