五年级白鹭改写说明文作文
相信有很多人都见过白鹭,但大部分人它应该都不是太了解。
白鹭体型中等,还没一个小车子大,最大也只有90——100厘米。跟八、九的小朋友身高差不多。白鹭生活在陆地上,是可以飞的动物。一般都在非洲、欧洲、亚洲及大洋洲。虹膜橙黄色,脸部裸露皮肤黄绿,繁殖期为淡粉色,嘴是黑色的,腿和脚也是黑色,只有脚趾是黄色。并且它们在繁殖巢群的时候会发出呱呱的声音,其他时候都是鸦雀无声。
那么白鹭平时都干些什么呢?它们大部分时候都在河岸泥滩及沿海小溪边活动。它们吃食物时就会全部聚在一起进食。有时候它们也会成群结队的潜入海面捕捉猎物。如果是在夜晚飞行,它们就会情不自禁的呈“V”字队形。
这就是我对白鹭大概的了解!