五年级白鹭改写说明文作文
白鹭是一种非常美丽的小鸟,色素的配合,身段的大小一切都很适宜。
白鹭有铁色的长喙,有青色的脚,还有雪白的蓑毛和全身的流线型结构。这些如果增之一忽则就嫌长,如果减之一忽则就短,如果素之一忽则就嫌白,如果黛之一忽则就嫌黑。
在清水田里你会看见有一只两只白鹭站着钓鱼,整个田变成了一幅嵌在玻璃框里的画。你也会看见晴天的清晨,它站立于小树的绝顶,你也可能看见黄昏它在低飞,那可是乡居生活中的一种恩惠呀!
也许你会觉得它有一些美中不足,因为白鹭不会唱歌。可是白鹭本身不就是一首很优美的歌吗?
不,歌未免太铿锵了。
白鹭一般一胎生三四个蛋,在夏天养育后代,它们一般在湿地筑巢,它们的小宝宝们可是非常非常可爱的小动物呢!
这就是白鹭,它们是不是很可爱呢?