五年级白鹭改写说明文作文
天蓝、地绿、水清的绵阳城,在美丽、生态环境良好的涪江、安昌江、芙蓉溪岸边的河滩上引来了无数的水鸟。众多水鸟中,最美的就要算白鹭了。特别是“五一广场”外的涪江岸边的河滩上,简直就是白鹭的家园。成群的白鹭在这里繁衍生息。远远望去,在沙滩之中,人头石间,流淌的浅水之中,绿色的灌木枝上,高低不一的杂草丛中。落下了若干白鹭,白衣白裤,星星点点,真是逗人喜爱。河滩上空,白云悠悠,蓝天空远,正有一群白鹭在盘旋,其优美的舞姿犹如探戈。再看河滩上,白鹭有单个独自漫步的;有成双成对窃窃私语的;还有的白鹭成堆的在那里叽叽喳喳,热烈讨论。有的单脚独立,将长嘴伸入翅下假眠;有的跑上跳下,相互串连;有的放开歌喉,引亢高歌;有的展开翅膀来一个白鹭亮翅。低飞的扑棱、扑棱;高飞的临空俯视。黄昏时分,外出觅食的白鹭纷纷归来。河滩上一堆一堆的白鹭重重叠叠,像盛开的梨花,又如冬日的大雪。好一幅美丽的白鹭休闲图啊!