爱的教育四年级读后感250字左右
寒假里,我们一家人分享了《爱的教育》这本书。这不仅让我们体会到与孩子一起阅读的乐趣,更增进了亲子之间的关系。
看了这本书更让孩子懂得什么是爱,什么是友谊,什么是割舍,什么是牺牲。
故事主要讲的是主人公安利柯与一些小伙伴的故事。他的小伙伴有小石匠、卖炭人、小铁匠……故事虽然平凡却又真实。每篇都把爱表现的淋漓尽致,篇篇都扣人心弦。
其中最让我感动的是安利柯与姐姐知道家里遇到了不幸的事,家里没钱了。他们主动放弃买颜料盒与扇子,甚至连零用钱都不要了,姐姐还说:“只要家人在一起开开心心的,日子无论多艰难都愿意。对于现在的孩子来说知道家里有困难让他们放弃心爱的玩具,我想大部分孩子都做不到,更不用说主动提出来,他们更不知道一家人在一起是任何玩具都换不来的啊!
爱的教育真是一本学给孩子更是学给父母的书啊!