爱的教育四年级读后感250字左右
最近,我读了《爱的教育》中的《虚荣心》,它是意大利作家亚米契斯的作品,这篇文章主要写了:华梯尼与他父亲和“我”在街上散步。华梯尼与“我”同一位少年坐在石凳上,华梯尼向少年夸耀自己的服饰,后来在父亲的提醒下,发现少年是盲人,从而感到羞愧的故事。
我们大家要学习华梯尼知错就改、同情别人的好品德。
读完这一篇文章,我感受很深。文章细腻的写了华梯尼的虚荣心理。文章写道:“他穿着绣花的摩洛哥长皮靴,着了绣花的衣裳,纽扣是绢包的,戴着海狸的帽子,挂了时计。”好一个爱慕虚荣的少年!作者继续写了华梯尼四次向少年炫耀自己的衣着,次次都没有引起少年的注意。同时,作者还写了华梯尼的眼神和心情,惟妙惟肖的刻画了一位虚荣的少年。最后,作者笔锋急转,写道他父亲提醒他少年是盲人后,华梯尼非常羞愧,一路都没有了笑容。