爱的教育四年级读后感250字左右
这几天,我一直在读《爱的教育》这本书。书中的故事,惊天动地,让人感动。这本书告诉我们:一个人从小不仅要学好各种文化知识,还要对祖国、对家乡、对父母、老师、同学和其他人的爱与尊重。
特别是《小侦探》中的隆巴尔地少年。一个十二岁的少年,当国家遇到困难,别人都逃亡的时候,他却毅然选择了留下,并且勇敢接受命令,在枪林弹雨中,做起了小小侦探。子弹几次与他擦身而过,但他没有害怕,冒着生命危险探清了敌情,自己却不幸中弹。这个勇敢的少年,为了国家,牺牲了自己,这种精神让人感动,令人敬佩。这让我想起了几天前,爸爸带我去竹山公园参拜的那些烈士们,他们也是为了国家而牺牲了自己。爸爸说:正是这些勇敢的英雄们不顾自己的安危,保卫了祖国,才会有我们今天幸福的生活。所以我们一定要热爱祖国,好好学习,长大为祖国多做贡献!