爱的教育四年级读后感250字左右
我读了《爱的教育——意外灾难》这篇文章,讲的是一位二年级的一个小学生罗伯特在上学路上学时,看见一位一年级小朋友经过马路时,差点被车撞倒,他勇敢地冲了上去,把那个孩子救了出来,而他自己却因躲闪不及而被车子轧伤了脚。
读了这篇短文,我认识了罗伯特,他是个见义勇为、乐于助人的好孩子。他和我一样也是二年级的学生,能做出这样的事,是很了不起的!我还发现罗伯特非常爱学习,自己被马车轧倒了,还对书包念念不忘,而我在学习上见到困难就退缩,这一点我觉得很羞愧。
以后,我要拿罗伯特当榜样,争取也做一个见义勇为、乐于助人、爱好学习的好孩子!