阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节,在举国上下喜庆“两会”召开的日子里,我们迎来了第104个三八国际妇女节。在此,我代表平凉惠君肛肠医院向在座的各位女同胞致以节日的问候和完美的祝愿!
有一首诗这样说:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。”这天,就是全世界劳动妇女的节日,就是三八国际劳动妇女节102周年的日子,就是一个阳光明媚、心与梦想飞翔的日子。随着时代的发展,妇女正逐步与男性一样享有平等工作、自由生活的权利。现代的女性已经摆脱了对男性的依靠走向了人格的独立;摆脱了家庭妇女的狭隘走向了心胸博大;摆脱了只求安逸的自我束缚走向了不断进取的自我觉醒;她们以开放的心态去用心地迎接新知识、新观念、新思想,为自己赢得了幸福的人生,也为社会做出了不凡的贡献,她们就是世界的“半边天”,就是社会的“生力军”.我院的女同胞同样就是这支生力军中的一分子,不论就是在家庭中、医院里,还就是在社会上,你们都就是大气的、时尚的、温柔的,高雅的、宽容的、就是精神饱满的、永不停歇地追求良好的气质修养的。你们的心中装着家庭也装着医院,装着自我对幸福的追求更装着为患者生命之托、重于泰山的职责。你们的风采,绝不就是追逐物质的所谓“现代时尚”,而就是自尊、自信、自立、自强,不断学习新知识、创造新业绩、建设新生活。这样的女性就就是世界的太阳、生活的鲜花,让周围的人们看到真、善、美的力量。