小学四年级爱的教育读后感分享
《爱的教育》是一部流传久远的名著,讲述了一篇篇感人、生动的故事。有的故事带给我们开心快乐,有的带给我们反思,也让我们明白了许多道理。
小学四年级爱的教育读后感分享8篇
其中有个故事给我留下了深刻的印象。一个大雪纷飞的冬日,一群小朋友们在雪地里玩耍。突然古路非不小心用雪球打伤了一位老爷爷的眼睛。他怕老爷爷责骂,不敢独自前去认错,于是他的好朋友卡伦就拉着他一起去向老爷爷认错。古路非向老爷爷诚恳地道了歉,老爷爷不但没有责骂他,反而还安慰他说:“没事的,这点伤很快就会好的,不必担心。”
几天后,作者父子俩去探望那位受伤的老爷爷。这时,古路非也来了,他显得心情很沉重,很不安,老爷爷对他说:“我没事了,伤马上就会痊愈了。”说完,叫自己的孩子送古路非回家。
在回家的路上,古路非把一个小包递给了老爷爷的孩子。孩子回家后打开一看,竟是古路非视为生命的集邮册。作者父子俩向老爷爷说明了集邮册的来历后,老爷爷决定把这本珍贵的集邮册还给古路非。
这个故事让我明白了要勇于承认错误,做个负责任的人。