爱的教育初二读后感
今年暑假,我怀着崇敬的心情。一口气把意大利作家写的《爱的教育》读完了。作者小写的是一个男孩的一个学期里的事,其中当然有甜,有苦;有悲,也有欢。读了《爱的教育》我知道学习是永远没有尽头的。
《爱的教育》中有一个故事特别让我感动;一个贫苦的家,老个很老,小的很小。丈夫又去世了老妈只好外出打工。她每个月都寄钱回家,打电话回家报平安。有一个月,老妈没有寄钱回家,家里人以为这个月她干得不好,没有理会。三个眼月过去了,老妈还是没有寄钱回家,孩子们已经知道老妈去世了或生病了。孩子们不理家里人反对,经过好心人的帮助,找到了老妈的家,经过贵人的帮助,老妈做了手术得救了。我们来设想一下;假如没有孩子,老妈会得救吗?
是呀! 假如没有孩子,老妈会得救吗?假如我遇到这样的事我也会不假思索地去救老妈,因为:“世上只有老妈好,有妈的孩子像块宝。”
记得我二年级的时候,老妈突然肚子痛,而且痛得很厉害,我立刻让老妈吃了一些药,可痛还是没能止住,反到越来越痛了。我连忙叫邻居张叔叔帮我把老妈送到医院里。医生一检查才知道老妈有结石。那一天,我陪在老妈身边,没有去上学,在病房里,我和老妈又听到那一首儿歌:“世上只有老妈好,有妈的孩子像块宝……!”
多少年以来,我一直记得这件事。《爱的教育》真不愧是世界经典呀!