狼王梦读后感初一400字
《狼王梦》讲的是一只叫紫岚的母狼,生下了五只可爱的小狼,其中一只不幸夭折。她想让孩子们完成父亲的遗愿,成为狼群中的首领——狼王。她把所有的希望寄托在老大黑仔的身上,然而因紫岚太放纵黑仔,以至于黑仔被金雕抓走。老二蓝魂儿因有勇无谋,做事太鲁莽,中了猎人的圈套。老三双毛太自卑了,最后被狼族杀害了,剩下的小女儿媚媚最后嫁给了卡鲁鲁。紫岚希望媚媚的孩子能替她完成遗愿,最后为了自己的狼孙不被金雕吃掉,牺牲自己和金雕同归于尽。
狼王梦读后感初一400字10篇
看到这我不禁生然泪下,心中的感激之情由然而生。目亲为我们付出了许多许多,她们对我们爱也是从点点滴滴的小事中表现出来的,我们要爱自己的母亲。
其实我觉得生活中也有那样的人,有的太娇气,有的太自卑,还有的做事太鲁莽……比如说我吧,我觉得自己太自卑了,做什么事都没有勇气,现在我要改掉这个坏毛病。
我讨厌媚媚,因为她对自己的母亲不孝顺,现在生活中,有许多人也像媚媚一样不顾自己的父母,我真想发明一种药粉,只要撒在他们的身上,不孝顺的人就会善待他们的父母了。
我觉得,黑桑不应有“谋朝篡位”的野心,世间万物都有自己的归宿。就像我们学的课文《自然之道》那样,如果不按照大自然的规律办事,就会产生和愿望相反的结果。
爱是伟大的,父母给予我们无私的爱,我们更应该好好的报答他们。
通过这本书我也明白了另外一个道理:梦想是完美的,但现实终究是残酷的。