我的爸爸小学五年级优秀作文
我的爸爸今年40岁了,对我非常好,还经常告诉我一些知识,所以,我一点也不讨厌我的爸爸。
爸爸平时戴着一副眼镜,穿很得体的衣服,只是我觉得他长得凶巴巴的。
爸爸有时很温和,有的时侯很凶,就像个魔鬼头头一样。一个周末,爸爸在看电脑,我在偷偷地画画,作业卷成了弃儿。在我正在全神贯注地描绘小人的时候,爸爸魔鬼般的声音传了过来:“干什么呢!!!”很快,我觉得一团不祥之气把瘦小的我围在了中间,我似乎看见食人魔已经闻到了人肉的香味,我马上要被撕碎了!果然,一秒之后,爸爸就夺去了我的杰作,取而代之的是那张卷子。瞧瞧,多么可怕!我心惊胆战地写完了所有的作业。哦,吓死我了。第二天,爸爸竟然提出带我去书店,咦,那个魔鬼爸爸不见了!
爸爸有的时候很聪明,好像比我还要聪明一点呢。数学卷子上的附加题总是难住我。一次,我又被一道千奇百怪的题给难住了,我想了很久,也想不出任何头绪,无奈,只好请来了救兵——爸爸。爸爸认真读了几遍题之后,就滔滔不绝地给我讲了起来,讲一点,我明白一点,再讲一点,我就又明白了点。最后,那道题讲完了,我不但明白了,还学会用两种方法来解答,真是太神奇了。当然,这多亏了爸爸优良的口才和悉心的教导。
我的爸爸真是一个奇怪的人。他有时侯很凶狠,有时却很温和。但我一点都不讨厌他,因为他给了我深深地爱和好的习惯,所以我很感谢我的爸爸,我一定会做的很好。他可是我亲爱的爸爸呢!