时间匆匆走过,让我措手不及。转眼之间已经毕业,望着这座陪伴了我六年光阴的母校,心中感慨万千。
我的母校并不在A市,而是在B镇。我读的是B镇中心小学,她就像一位慈祥的母亲,呵护着我们,让我们不断学习新知识。她并不大,也并没有那么多建筑,图书馆,体育馆,甚至上电脑课也没有电脑让我们实施,也没有那么多让人眼花缭乱的课程。只有一栋教学楼,一个大操场,一间广播室,饲堂,食堂以及幼儿园,剩下的就是各个年级的教室了。
这座学校最吸引人的恐怕就是同学们的笑声,一走进学校,欢声笑语。许多学生嬉戏的身影便映入眼帘,那无忧无虑的身影会让任何一个人的心情变得愉悦起来。上课了,同学们依依不舍的告别,陆续走进教室,静静等待老师的到来。老师们有的很严厉,有的很慈祥,但无一例外都是尽心尽力的教我们知识,让我们从无知、幼稚变得成熟、有学问。
虽然母校没有多宽阔,但也不简陋,处处充满了勃勃生机。一进校门,就是个操场,旁边种满了许多树木花草,郁郁葱葱,显示着它们的顽强生命力。往里面走,就是大大小小的教室坐落在四周,四块大大的草坪分布在中间,时常能看见几个学生在草坪上玩耍。右边是教学楼,学校里最高的建筑物,学校里最漂亮的建筑物恐怕就是这栋教学楼了。无论是建筑材料,整体美观都比其他的建筑好很多,在学校中让人无法忽略。
再往左走,就是幼儿园,饲堂以及食堂了。这里除了在学校吃饭的学生或者是上体育课自由活动是,这里一般很少同学来这里,显得清静而安宁,完全和操场上的喧闹不同。这里可以随意出入,玩累了,可以到这里来休息一下,在这聊聊悄悄话,嚼嚼舌根,聊东家长西家短。但是说话不能说得太大声,不然会吵到隔壁正在午休的小朋友。
说起我们校园,三天三夜也说不完,母校与我度过了我的童年,这里的一草一木我都非常熟悉。一座好的学校并不能取决于物质,我相信我的母校是一座好学校,因为她教会了我很多知识,不仅仅是课本上的字面知识,更多的还是人生的道理,使我取之不竭用之不尽。