今天下午,我在家闲着无聊,便觉得反正无聊,不如找同学一块出去走走。去哪儿好呢?王钰提议:要不咱们去卓峰山?说起卓峰山,我还真没去过,别提了,那次爬到一半就下来了
大约四点钟,我们来到水坑脚下,我们买了矿泉水,便匆匆忙忙地上山了。上山没几分钟,我们便停下来休息,还要拍几个照留作纪念。拍完了,我们继续上路。那山路还真是崎岖,弯弯延延,不知转了多少个弯,才终于走上平坦的小道。
在林间小道,我们阔步向前,突然感觉,在这羊肠小道中有一种“曲径通幽处”的境界。在几只小鸟在枝头上鸣叫,清脆悦耳,恰似在歌颂大自然的美,知了也不停的叫,好像他们和鸟儿是一伙的,却又成了一个音乐队的演奏家,更是给人以心旷神怡,温馨,恬静的愉快心情。
啊!突然感觉,已经很久都没有过这种悠闲的放松了。平时都是学习,学习,除了学习,就是烦恼。人世间有太多的烦恼要忘,难得的是把烦恼化为快乐。
经过一番努力,我们终于爬上了山顶。在那儿,有一个平台,也说是观望台。我走上去,有一种成就感,居高临下,“会当凌绝顶,一览众山小。”我看到了整个老隆,看到了城市的美,我却迷茫,在朦朦胧胧中,我找到了我家的位置,是在那儿。
在相比之下,电视塔,龙山公园比卓峰上少了一大截,简直是无与伦比。这就是区别。在那远处,一座座山连绵不断,山间萦绕着一层层薄雾。不知为什么,现在只是黄昏时,却有雾这或许是山的一种特有的美。
在那儿,我们竟然去玩荡秋千了,虽说那是小屁孩玩的,去不知那儿竟有几个老人家坐在那荡来荡去,也不见头晕,坐在秋千上,轻轻地晃动,闭了眼,静静地聆听大自然的声音,感受大自然的美。
已近黄昏,“夕阳无限好,只是近黄昏”我们越过那片花林,带着那淡淡的花草味和花的香味,身后留下了我们的脚印。