小学五年级叙事作文:第一次做饭
人生有许多第一次,当然,我也不例外。
有一天,爸爸妈妈都不在家,我只好自己做饭吃,我决定就做最简单的“番茄炒鸡蛋”吧!
我从冰箱里拿出几个鸡蛋和几个番茄,我先把番茄洗干净放在菜板上。再拿出菜刀,终于可以展现我的刀艺了。我心里虽然这么想着,但还是有一丝紧张。我硬着头皮
切,发现我的作品,有的像个超重的胖子,有的像营养不良的,心里很纳闷,为什么爸爸切的蕃茄像小船一样好看,而我的却有大有小?我更加用心,果然好一点了。
一切准备完了,现在可以下锅了。
我先把油倒进锅中,只听见“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,油开始炸了,我吓得赶忙拿锅盖当“盾牌”保护自己。过了一会儿,我觉得油应该热了,于是鼓起勇气把蛋清和
蛋黄流入锅中,我走近看了看,只听见鸡蛋凝固了,变得更黄了,我用锅铲把鸡蛋翻了过来,接着又把切好的蕃茄倒进锅里,又是一阵“噼哩啪啦”的声音,空气中弥
漫着一股番茄的酸味,还有淡淡的鸡蛋香。我赶紧翻炒了几下,又把盐、鸡精倒进锅。好了,做完了,我把菜装进盘子里。
我吃着自己做的饭,虽然有点淡,但心里美滋滋的。