小学五年级叙事作文:第一次做饭
星期六的晚上,我跟小姨一起做蛋炒饭。
我试着切菜,一开始我有点害怕,但是小姨教我方法后,我就不害怕了!我接着切小葱时,刚切了第一刀,我就泪流满面、落荒而逃了,“这味道太冲鼻子了,我以后再也不切小葱了!”我心里说。
开始炒菜了,看着花生油在热锅里“嗞、嗞、嗞”地一边唱歌一边跳舞,我又害怕油飞溅到我手上。我只能小心翼翼地拿着铲子,一边往后躲着身体,一边够着用铲子来炒饭菜,害得好多的米饭都撒了出来。小姨了我炒饭的样子说:“安安,胆子大点,翻炒的时候小心点!”“明白了”我说。随后,小姨又要我让开一下,她沿着锅边又加上些油。然后,我们再加了小葱、胡萝卜,接着翻炒……
“终于做好了!”我说。然后,我叫全家人都过来品尝我的手艺,他们都夸说“好吃!”我听了心里甜滋滋的。
通过做饭,我知道做什么事都要胆大心细,还要用心才能有好成果!