小学五年级叙事作文:第一次做饭
在童年生活中,我们发生过很多第一次,如:第一次学骑车、第一次学做饭等,下面我给你讲讲我的第一次学做饭吧。
小学五年级叙事作文:第一次做饭10篇
记得有一次,妈妈要出差,我一个人在家里到了午饭时间,我没办法只好自己解决。于是,我就自己动手做了起来,我决定做个蛋炒饭,首先,我先打了两个鸡蛋到碗里,又切了一些火腿,然后,再把已经烧好了的饭拿出来,一切东西都准备好了,我扭开火炉,照着妈妈一做菜的样子,一本正经地围上围裙,再往窝里倒了些油,只听见窝里“噼里啪啦”的炸个不停,我又手忙脚乱的把鸡蛋往窝里倒,鸡蛋熟了以后,我在把火腿倒进窝里,顿时,香味扑鼻,我刚想往窝里放饭,忽然想到:忘了放盐。于是,我急忙拿出盐,舀了小半勺放入窝中,再忙把饭倒进窝里,差不多5分钟过后,我把火熄掉,拿了一个碗把饭盛到碗里,我的饭就做好了。刚好,这时妈妈也回来了,看见我做的菜,笑着说:“这是你做的吗?”我得意洋洋的说:“当然。”我赶快让妈妈尝尝我做的菜,她吃了一点,说:“额,还可以,不过太咸了一点》”我想起刚才乱放盐时,不好意思地笑了。
通过自己的劳动获得成功,我很高兴,也值了,嘻嘻嘻!