三国演义三年级读后感
我读了《三国演义》这本书。我知道了做人要讲义气,不讲义气的人会受到别人的欺负,只要你的朋友多。你的力量自然就大了,你的朋友少你的力量就小,你就好欺负。假如我的朋友多我就厉害,有人朋友少就好被欺负等于你就自己弱。
我自己现在朋友也不是太多,照样没人敢欺负我,虽然,我的力量大我不能欺负人,要帮助弱小。在春秋战国时期刘备是病死的,关羽、关平是杀死的,张飞是被谋杀的,我开始想刘备、关羽、张飞能不死可是我猜想错了。原来刘备、张飞、关羽他们三个还是死了最后称霸天下的是刘禅,我很高兴。因为刘禅是刘备的儿子,刘禅称霸天下就等于刘备称霸天下了。
我读完《三国演义》这本书我受到了启发:不要看人家力量小就欺负人家,最终失败的还是你自己。所以说我们最好不要欺负别人。