三国演义三年级读后感
今天,我为大家介绍一本书,书名叫做《三国演义》,这本书是由罗贯中所著作的。
《三国演义》描绘的是一本动乱的时代,一群在动乱时代中崛起的英雄。时代是大环境不可趋避的潮流,好的、坏的、智慧的、愚昧的、信仰的、怀疑的、光明的、黑暗的,每个时代都有乘运而起的英雄;但真英雄的境界,不在为自己制造舞台,而在为百姓们开创时代。其中,我最喜欢“桃园结义”这个好看的故事。它说得是:刘备、张飞和关羽,偶然在一座茶馆里相遇,三个人各方面都挺合得来,就在桃园结为兄弟,一起去投军了。
我最喜欢的人物是刘备的军师——诸葛亮。因为他博学多才,足智多谋。在生活中,我认为有一个人也是这样的。记得有一次,我在做试卷时,有一题我想了半天,都没有算出来。妈妈回来后,提醒我之前教过我的一个方法,结果,我一算就算出来了。我觉得我妈妈就是现代版的诸葛亮!
在读这本书的时候,你会为里面的人物喜怒哀乐,这本书特别地好看,你们可不能不看哦!