星空四年级写景作文
也许,是幻觉罢,总觉得这神秘的月夜里有什么东西在闪闪发光,牵动着我的心灵。那是什么呢?
也许,你会说,那是白天与黑夜的交接处,也许还有人会说,是黑暗的力量……也许是吧,但,也许我与他人不同,它并没有那么的深奥。也许,是夕阳下正在飘落的金叶,在夕阳的衬托下格外的美丽。哦,美丽,不一定是外表上的,是行为的美丽,落叶落下是为大树明年更加的浓郁;是为大树结予生命的感激,用行为来报答大树。为何是夕阳下的落叶?哦,因为太阳在努力将最后的光芒照向大地。街边一盏盏亮起来的灯,照亮了人们的前程,你看,路灯下,有一群不起眼的小昆虫,它们一大群,四面八方地拥向路灯。不论在哪里。只要见到一丝光明,也要扑去,被窗纱隔住了,还要停留在那里,徘徊着,希望可以发现一个空隙钻了进去。
我时不时会抬头仰望天空,我之所以仰望它是因为它的伟大。它让我看到了另外一个世界:一个充满神秘,外表冰冷而内心却想到了它的宁静。与现在所在的社会不大一样,没有嘈杂声。它们在天空中默默值守自己的岗位,像北斗七星,南极星等,不光是这些众所周知的星星。每颗星星都默默散发着光和热,也正是这些不知名的星星,给星空添上了不同的颜色,让星空更加美丽。现在想这夜空,给我的是愉悦,是宁静。
身边的事物,无论大小,知不知名,都在努力和奋斗着,为将来准备着!