星空四年级写景作文
夏夜的星空十分热闹,晴朗的夜空就像是一块深蓝色的天鹅绒幕布,它能让人忘记烦恼。
夜幕降临了,星星在天空中快活地眨着眼睛,好似一颗颗美丽的珍珠闪烁着光芒。许许多多的萤火虫提着小灯笼出来散步。一对兄妹出来玩儿,哥哥拿着一个小瓶子,想捉些萤火虫。妹妹则在数那些数也数不清的萤火虫,她总也数不清到底有几只,便问哥哥:“哥哥,这些萤火虫到底有几只呀,为什么我数不清?”哥哥说:“萤火虫不停地飞,你当然数不清。我来帮你数数吧!一、二、三,……。”数了好久,才得出一个数字:“大概是一百一十七只。”
月亮姐姐从夜幕中悄悄走来,她给星星讲起了故事。星星们静静地围着月亮姐姐,听得可认真了。这时妹妹抬起头问哥哥:“哥哥,那些也是萤火虫吗?”哥哥说:“那些是天上的星星呀,不是萤火虫。”天上的星星专心地听着故事,不一会儿,月亮姐姐的故事讲完了,她穿过蓝色幕布离开了,星星们也依依不舍地纷纷回家了。哥哥对妹妹说:“妹妹,咱们回家吧。”说完拉着妹妹开心地走了。
啊,夏夜的星空真美呀!