星空四年级写景作文
一个夏夜的夜晚,月亮没升上来,天空中都是星星。我将躺椅搬到一棵树下乘凉。我的头靠在枕头上,望着撒满银珠似的星空。
星星闪烁着明亮的光芒,就像孩子的眼睛。银河似一条白练横贯天空。听外婆说,住在银河两边的牛郎和织女每年在“七夕”才能相会。据说,到那天喜鹊都会为牛郎织女搭一座“鹊桥”。今年,他们一定在“鹊桥”相会过了。忽然,一颗流星飞来,一瞬间,它就消失了。它是谁?从哪来?到哪去?也许它是天上的信使,为星星们传达信息。
过不了多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后探出半个脸,偷偷地窥视着。慢慢的,它终于从山背后露出脸来。皎洁的月光落下来,成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞地躲了起来,只有几颗星星仍勇敢地站在天上,我不知道它是在与月亮作伴还是比美
忽然,月亮羞答答地躲进云堆里,也许是在天空中呆的太久,累了,想休息一会儿,那几颗星星见月亮躲起来了,便也离开了。不久,月亮又从云堆里露出笑容,这是的月亮比刚才更明亮。