在喧闹的乡村里到处都是人们的欢声笑语,有在马路边跳舞的,有在广场上舞剑的,还有在小溪边散步的。这就是美丽的乡村生活。
在傍晚的田野里是孩子们玩耍的天地,大家来到田野里分组进行打泥仗的游戏。游戏一开始,孩子们准备好了泥弹,那一双双凶猛的眼睛好象马上要大干一场。开始丢泥弹了,我们的脸瞬间就变得灰灰的,像一个个大泥人,但是大家还是觉得非常好玩,永远都不会感到乏味。
天色渐渐暗了下来,夜空中出现了星星和月亮。夜空中一颗颗星星不停得闪烁着,就像嫦娥姐姐在眨着眼睛。空中的月亮弯弯的,像一条香蕉船在夜空中缓缓驶过,撒下一丝丝光明给人一种安静的感觉,让人非常舒适、惬意。
接下来我们又来到了小溪边,小溪的水很清,清得可以看到溪底的水草和沙石;小溪的水很静,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水很绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。在月光的照耀下小溪显得波光粼粼发着绿绿的光,偶尔还可以看见几个在钓鱼的人。
乡村很朴素,但是朴素中带着几分华丽,有着蔚蓝的天空和美丽的田野。