星空四年级写景作文
夜幕降临,黑暗吞噬了一切,我静静地坐着、等着、盼着……
慢慢地,天空拉上了一块蓝黑色的丝绒幕布,上面缀着星星点点的“钻石”。那些“钻石”散发出淡淡的柔光,带给了大地上的人们以温暖。
在树叶的映衬下,星星忽闪忽闪,渐渐变得耀眼。那星星有大、有小、有明、有暗。有的星星独居在一角,仿佛在想一个深奥的哲学问题;有的则围在一起,似乎在讨论一件重大的政治时事;还有的是“闲事鬼”,一会儿凑到这儿,一会儿又聚到了那儿。
夜渐渐深了,天空变黑了,像浓墨朝四周弥漫开去。刚才的“钻石”变得更清晰了,散发出了明亮的光。星星变得密密匝匝,仿佛是《小王子》一书中的点灯人不停地开灯、关灯,把夜空变成了一片璀璨。
使人勾起美好遐想的要数星座了。那翘着尾巴张牙舞爪的是天蝎座;那低下头蓄势待发的则是金牛座;那被一条绳子联结起来的两条鱼必然是双鱼座。
仰望星空,满天星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒汇聚在一起,洒向人间,照亮了人们的心窝。