高三日记
2015年04月12日 星期日 晴 心情:心花怒放
下午刚从老家回来,发现一则日记待写,却又不知从何写起。于是拣了球拍和乒乓球就直奔校园,一想寻回被遗失的记忆,二来碰碰灵感,完成作业。妈妈也非常赞同我的想法。
我来到空荡荡的校园,正好我班的乒乓球爱好者—李琛奇也在,我们俩一拍即合,临时组建了一支比赛队伍。比赛方:甲方—李琛奇,乙方—我;裁判员—比赛规则。我与他握过手后,比赛双方就位。球赛就算开始了。
先由李琛奇发球,只见他将身体弓成马步,上身前倾;右手拿着球拍,左手掂了掂球;眼睛直勾勾地望着我。一副气势逼人的样子。面对实力强悍的对手,我丝毫不敢掉以轻心。我迈开双腿,往后退了退,又跳了跳,算是赛前热身。眼线死死地抱住即将待发的小白球,神经保持高度警觉。
吓出我一身冷汗,还好。李琛奇并没有出着,他只是发了一个普通的球,小白球温柔地飞了过来。中国一向注重礼尚往来,于是我也来了个投桃报李。小白球“嘣—答—嘣—答……”一连有节奏地在空中响了好几个回合。此时,我们两个壮实的儿童就像一对戏水的鸳鸯,情深义重。
正当我松懈之际,李琛奇突然挥起手臂,猛抽了一下球。小白球疾速地飞了过来,我来不及反攻,结果吃了他一砣。第二局还是他发球,看来他又在变换着数。他将球拍像拿苍蝇拍那样,左手照样掂了掂球,然后使劲一拍。根据我的判断,这应该是一个又高又快的球。我已作好应战准备,我举起球拍,跳将起来,来了个“泰山压顶”,将球盖了过去。小白球飞得更高更快,李琛奇只能望尘莫及,双方打成平手。
李琛奇着数不断,我应战策略连连。他又发了一个高长球,眼看球高高地飞过我的脑袋,我只好破釜沉舟,背水一战。我快速地转过身,朝乒乓球着落点飞去,然后将球反手一扣,真没想到这最后一搏居然能扭转局势。由于李琛奇的疏忽,球“怦”的一声落在他的领地,尔后不经意地飞走了。这次轮到我发球了,我发了一个金边球,李琛奇却来了一个“海底捞月”;我出“大鹏展翅”,他应“卧虎藏龙”;他出“蜻蜓点水”我应“喜鹊站枝”……比赛越来越激烈,围观的群众越来越多……
虽然这次比赛最后没比出什么胜负,但它让我明白了一个道理:在人生的道路上,只有拥足够的勇气、谋略、毅力的人才能成就大业。
高三日记 篇4
翻阅历史的笔记,
在那些时光里,
会有岁月的痕迹,
伴有汗水的苦涩青春,
凝结在18岁的天空中,
漫天闪烁的灯火,
点亮了你我前行的路途,
那一年,
我们背负着梦想的行囊走到了一起,
一张张生疏的面孔,
此刻是多么珍惜,
追梦的旅程让我们拥有了飞翔的勇气,
那一年,
老师的训责还回荡在课堂的某个角落,
把青丝换做白发的承诺,
要用什么去挽留,
那一年,
一个女孩的身影还常驻在我的心底,
默默地观望着她,却没有勇气说出心中的秘密,
是不是该让它散去,
那一年,
风雨来临时,有一群兄弟,
会在我疲惫的时候,
拂去脸颊滑落的泪滴,
那一年,
我们还幻想着一个美好的结局,
即使失败,也会相互扶持,
去编织未完成的梦,
那一年,那一天,
我们最后一次相聚,
如同至亲将要离去,
难以割舍,难以分别,
那一年,已经远去,
那一天,也将逝去,
之后,还会不会听到她教学的声音,
看到她可爱的容颜,
得到他温心的救助,
梦到他们,那年,拼过的苦涩青春,
记起那一年,我们一起追过的大学梦,
渴望,最后一次泪水,不会停止,
别了,朝夕相处的亲人,
我用,最真挚的泪水,送你们远去。