光阴似箭,日月如梭,转眼间到了20xx年了。这时我已经在北京上大学了。一放暑假,我就迫不急待地收拾行装回家。
新型动车在轨道上飞驰了两个小时就到了包头,一出站,眼前的景色真美呀,蓝天白云下整个城市都被绿色和清香包围着,道路两旁一排排高大的杨树在向我招手,随处可见大大小小的广场和街心公园,草坪像绿毯,喷泉喷着千姿百态的造型,人们悠闲地坐在椅子上呼吸着新鲜空气,消除一天的疲劳,真是花的世界,绿色的海洋。我想起去年我在电视上看到报道,包头在20xx年已全面实现了城市绿色防护带工程,城区四周种植了大量的防护林,每隔一段还安装了大型的高科技空气净化器,这些仪器和树木一起源源不断地输送出大量的新鲜湿润的空气,沙尘暴再也不会出现在这里。四通八达的马路两旁都绿树成荫,一个个造型可爱的自动垃圾桶俏皮地站在人行道两旁,垃圾桶上安装着监控眼,要是你乱扔垃圾,垃圾桶就会语音提示你:你要爱护环境哦,包头是我们的家。人们无论走到哪里,时刻都会提醒自己爱护环境。马路上行驶的车辆都是经过改造的太阳能汽车,汽车再也不会排出难闻刺鼻的尾气。很多人现在都是骑自行车和步行,大家都享受着低碳生活带来的美好,一边走一边欣赏这美景多好呀,包头现在可是联合国评出的花园城市呢。最吸引我的是现在每个学校路口都建了天桥,现在的学生们放学可以自己上天桥过马路回家,多安全方便呀。天桥上摆着各种各样的鲜花,群芳吐艳,从远处看,一座座天桥就像是一道道五光十色的彩虹,我最熟悉的一机七小四周树木郁郁葱葱,主教学楼旁边又新建了体育馆、多功能教学楼,操场上绿草如茵,我仿佛看到了崔老师和牛老师带着小弟弟和小妹妹们在操场上踢毽子。
终于到家了,美丽的小区,温馨的家,我回来了。
十年后的家乡多么令人神往。