冬去春来,花谢花开。一切似梦,懵懂之中已步入了高三的征程。但刚进校时的情景仿佛就发生在昨天,历历在目。
记得刚迈入校园的大门,我内心澎湃,怀揣着梦想,开始了我寻梦的征程。
回顾已走过的日子,为理想努力过,但更多的时候是在浑浑噩噩中度过。还清楚的记得我的班主任说过:“思想越是单纯,那么他在学习上的收获就越多。”当初总是不理解这句话,后来慢慢的也就领悟到了其中的含义。过去的我是那么幼稚,只想要拥有纯真的友谊,不必在意其他。许多事都没有想象中那么简单。由于一味的沉溺于感情之中,成绩自然也一落千丈,于是,我后悔了,这世上有后悔药卖吗?
如今的我,作为一名艺术生,比文化生多了一些优势,但这对于我来说,只是多一次机会罢了。与此同时,要想比别人多一点优势,就要付出比别人更多的努力,不但要学好专业,更要学好文化,不能因为专业就把文化丢了,这样岂不是得不偿失?因此,在最后不到一百天的日子里,静下心来认真学习文化,放手一搏,为了梦想拼搏一次吧!
看着墙上日历的两位数,是否有告诉自己不要再彷徨了?努力吧,剩下不多的日子里,相信自己,奋勇直追。或许你会在其中遭遇挫折,但请别害怕,告诉自己“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”然后重整雄心,勇往直前!
努力冲刺吧,给父母,给老师,也给自己一个满意的答案;冲刺,让理想更进一步;冲刺,让我们今后的人生不后悔!