我的童年就像一个神奇的宝盒,一打开就会蹦出许多有趣的故事,其中最有趣的事就是那一次烤鸡翅了。
那一天,我放学回到家,一股香喷喷的烤鸡翅味就窜进我的鼻子里,我走进厨房就看见妈妈正在做我最喜欢吃的烤鸡翅。妈妈做的烤鸡翅最好吃了,我也想试着做一做,那肯定有趣极了!妈妈很高兴地答应了,但是妈妈又告诉我:“想要烤好鸡翅,要先将鸡翅表面切开口子,让多余的油分解,然后再将它平摆放进烤箱里,设置好时间和温度,烤的时候还要观察表皮的变化,并且及时调整,这可不容易,你有信心吗?”我信心十足,认为这简直就是小菜一碟!我按照妈妈说的把鸡翅放进了烤箱里。
没过多久,我就迫不及待地把烤箱门打开,用夹子给鸡翅“翻了个跟头”,感觉鸡翅还没有好,又把它放进了烤箱里。我想还要等一会呢,就去看电视了,直到一股糊味扑进我的鼻子里,我吓得立马跳了起来,迅速打开烤箱,这时候鸡翅已经变成了一块“黑炭”,我难过地低下了头,没想到这么简单的事儿却被我搞砸了。妈妈看见我这样非但没有责怪我,反而哈哈大笑起来说:“小坏蛋,你这是做的非洲鸡翅吧?”听了妈妈的话,我也噗嗤一声笑了起来。我一头扑进妈妈的怀里,对妈妈说:“还是妈妈做的鸡翅好吃,里面有妈妈爱的味道呢!”妈妈笑着摸摸我的头,说:“就你嘴儿甜!”我们幸福地拥抱在一起。
在我童年丰富多彩的生活中,有着许多有趣的事,但这件事我一直铭记在心,因为这是属于我和妈妈之间最有趣的回忆。