童年趣事初一优秀作文600字
相信每一个人都有童年趣事吧!我也不例外。现在一想起来,我就会羞红了脸,偷偷地哈哈大笑......
记得去年暑假的一天,我正在书房入迷地看着爸爸给我买的那本<<十万个为什么>>。突然,我听见正在厨房做午饭的妈妈在喊我:“霞啊,没味精了!你快点帮我到附近小卖部买一包回来好不?”当时我正看得起劲时,想也没想就脱口而出说:“好。”妈妈塞了20元到我手里。我还沉浸在书里,一手拿着书,一手拿着钱,穿好鞋子就边看书边走向小卖部门口。
我照妈妈的话,向小卖部阿姨说:“阿姨,我要买一条围巾。”
阿姨很奇怪地问我:“现在大热天的你买什么围巾啊?”
我说:“不知道呢!这是我妈妈让我买的。”
阿姨给我拿了一条便宜的围巾,正好20元,我边看着书回到家里。
刚进门,妈妈就高兴地喊着:“霞啊,你买味精回来了啊,真快。”
我也好奇地问妈妈:“这大热天的你买围巾干什么呀?”
妈妈说:“我做菜要用啊!做菜不加味精味道不鲜美!”
我在心里嘀咕着:那以后我做菜的时候,每次一定要加一条围巾......便把围巾递给妈妈。
妈妈接过围巾,顿时傻眼了:“我是让你买味精,你买围巾回家干什么?”
这时我忽然意识到刚才是我看书看得太投入了,听错了妈妈说得话,脸上立刻红得像一个大苹果似的。
妈妈也捧腹大笑了起来,把我搂进怀里......
现在只要一想起这件事,我们还能开怀大笑......