童年趣事初一优秀作文600字
每个人都有许多童年回忆,当然,我也并不例外,下面我就给大家讲一讲我的童年趣事吧!
在五岁那年的夏天,我爸爸妈妈买回来一个西瓜,刚切好西瓜,我正准备狼吞虎咽地开始吃时,爸爸玩笑地对我说了一句话,可把我惊着了,这句话是——小心把西瓜籽吃进去,西瓜子在你肚子里发芽,一直长到你的头顶,结出西瓜来。正准备狼吞虎咽的我听了爸爸这番话就挑了一块最小的,小心翼翼地吃,生怕把籽吃下去,可是,当我吃第二块时,一不小心将一粒籽吞下去了。当时,我就急了,跟爸爸说:“爸爸,我把西瓜籽吞下去了。”可爸爸还玩笑地说:“结出西瓜,以后就不用买西瓜了。”本来就很急的我,听了爸爸这番话后,我跟急得像热锅上的蚂蚁。后来,我口渴了,拿起水杯,猜想喝水不就等于给肚子里的西瓜籽浇水吗?就立即放下水杯。
晚上,妈妈叫我吃饭,我正准备跑去吃饭,可又想吃饭不就等于给肚子里的西瓜籽施肥吗?再加上很好的营养不就让西瓜籽长得更快了吗?我立即就对妈妈说我不想吃。再后来,因为我不吃饭,妈妈只好来找我,在妈妈说了很多次“去吃饭吧”时,我哇的一声哭了起来。妈妈说:“婷婷,别哭了,你怎么了呀?跟妈妈说好吗?好了,别哭了,听话。”我把事情的原委如实地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你爸爸骗你呢,西瓜籽会被消化的,怎么会长出芽呢!”我说:“真的?”妈妈说:“我的傻孩子,当然是真的。”我冲到妈妈怀里抱住妈妈,妈妈摸着我的头,笑了,笑了那么温暖……再下来事我不记得了,只记得妈妈对我的爱……
这就是我的童年趣事!