童年趣事初一优秀作文600字
童年趣事春天来了,记忆之门打开了,许多零碎的记忆涌了出来,其中一个在我的脑海里特别清晰。
我的童年是在农村度过的,每天都在处理土壤。一个星期天的早上,当我刚从外面回来,我妈妈一言不发地直接带我去了澡堂,所以我问妈妈:妈妈,你为什么要洗澡?妈妈说:过会儿我们家里会有客人。你太脏了,不会丢我的脸。听了这话,我调皮地向母亲吐了吐舌头。
当我洗完澡回家时,两个小客人已经到了,所以我大方地拿出巧克力给他们吃。但他们是两个小小的诽谤者。在海里吃完后,只剩下两片巧克力了。我看着他们,流着口水。算了,谁在乎!我也坚决加入了,但是因为双方的力量太强,没有人得到巧克力。最后,我说:我们玩捉迷藏,谁找到吃的,我就先藏起来!小客人说:那我们开始吧!他们转过身,我悄悄地走到浴室,把巧克力藏在一个他们永远不会想到的地方。之后,两位小客人把我们的房子翻了个底朝天,找不到了。他们不得不向我投降。我笑着把手伸进口袋:哈哈,我没想到会这样!他们像两只落败的公鸡一样低垂着头。
就在我沉浸在自己奇妙的想法中的时候,他们两个已经想出了一个更好的办法(我不知道),所以他们两个走到我面前,拿起巧克力说,“轮到我们了!”我有意识地转过身,背对着他们,但此时此刻我暗暗高兴:没有人比我更了解这个家庭。看看你是如何逃过我的眼睛的!
轮到我了,我像旋风一样,一个在这个房间,一个在那个房间,一个在下一个。最后我气喘吁吁,疲惫不堪,他们头晕目眩。我说:我投降了,请快把巧克力拿出来!于是,他们两个相视一笑,异口同声地说:哈哈,巧克力已经在我们的胃里了!啊,我愤怒地跺着脚!