时光荏苒,岁月如梭,那些天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些纯洁的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远……。我们长大了,只能仰望星空,怀念童年。
在我六岁时,经常听到楼下响起一阵阵叫喊声,把绿树上面的小鸟震的满天飞,把树上的树叶震到了地上。一听到这声音,我便马上跑下去一看,呀,原来我最好朋友——子瑞。我们便开始在楼下游戏……。
这天是一个冬天的下午,我和子瑞突发奇想,想做一个帐篷,于是,我们便开始了工作,先找到了一块布、一些木头…。然后就回家去画图纸了。
第二天,我们便开始了工作。先把木头插在雪中,然后用石头压好,刚刚压好,木头便倒了,我们只好重新压,但还是压不好,我突然发现前面有个小石洞,便对子瑞说:“要不咱们把帐篷建在洞中吧”,子瑞同意了。于是我们身穿户外装,脚蹬运动鞋,手拿手电,便开始了建造。我们准备先走进石洞中观察一下。我们踏进洞中的第一步时便觉得很臭,还有很多水。过了一会儿,我们发现前面有很多“小池塘”,只是“小池塘”中的水是脏的,我们戴上了口罩继续向前走,走着走着,我们突然发现前面有几只老鼠,吓得我们抱头鼠窜,终于跑出了石洞,跑回了家。
回到家后,我便马上把这件事添油加醋地给妈妈讲了一遍,妈妈听后微笑地对我说:“儿子那只是一个下水道,只是边上的围墙倒了,经过了一段时间,便形成了石洞。”听到这话,我觉得自己马上就要吐了…。
童年的记忆像一个烙痕,烙在我记忆的深处。每当我打开记忆的闸门时,美好的时光再现,我会更加珍惜现在的时光,也就珍惜了另一份美好的回忆……