童年趣事初一优秀作文600字
大暑,一年中最热的时候;这一天,堂姐早就给我准备了一样避暑神器——西瓜。
但偏偏这一天,是有体育课的。我努力跑完了全程,已是大汗淋漓,就等着解渴了。
这天原是我的生日,但因为我体质较差,所以妈妈给我安排了一节体育课,定在今日,刚好我堂姐来游玩,听闻这件事,便在来的路上给我捎来一个西瓜。
我与堂姐相遇在私家车上,有说有笑,还吃着西瓜,并没注意到别的东西,只是面对面诉说着自己的开心消息。
就在我和堂姐的话语暂停的瞬时间,我眼睛忽然无意间看到了西瓜上面的籽,那时我才7岁,便大声尖叫起来:“妈妈,快带我去医院治疗,我要生西瓜了!”大家闻声,连忙从后座转头过来,看着被受惊吓的我。一开始只是愣住,后来个个都捧腹大笑起来,对此,我十分不解:我都要生西瓜了,这些大人怎么还笑话我呢?
爸爸笑着对我说:“你这么小的肚子,怎么会生出圆滚滚的西瓜来呢?别瞎闹,小女孩儿家家的,一点儿也没淑女的样子。”听了这话,我的心头不禁激出了几丝委屈。
堂姐见了,过了几十分钟后,突然转过头来对我亲切和蔼地说道:“你说你要生西瓜了,过了这么长时间也没生,这就已经充分地说明了西瓜籽在人肚子里是不会长西瓜的,一是因为没有光和水,无营养,无水份,二是因为刚刚叔叔说了你这么小的肚皮,怎么装得下那么大的西瓜呢?所以你说的根本就不符合实际,现在应该懂了吧?”
我听了姐姐的话,思考了一会儿,觉得姐姐说得很有道理,不禁笑了起来,不仅觉得自己幼稚,也开始觉得我有些像大人了。
这件童年趣事我至今都没有忘记,一想起来就捧腹大笑,就跟那些莫名其妙的大人差不多,突感自己长大了许多。