小时候每次看到可乐我就特别馋,总想喝一口,但是大人们总是说小孩子不能喝这个,对身体不好。但是我常常想:既然对身体不好,那大人们为什么还喝呢?
终于,我有了一次“品尝”可乐的机会。早上老爸本来准备把可乐带走的,结果走得太急,忘拿了。
这时,我看着可乐瓶:喝不喝呢?待我思索0.1秒后,我便眼疾手快地把可乐塞到了沙发的靠垫后面,心儿砰砰直跳的看起了电视,一会儿摸摸沙发后面的可乐,还稳稳的藏在靠垫后面。
过了一会儿,我把音量调小,静静的听了一会,发现妈妈在房间做自己的事情。然后我小心翼翼地拿出可乐,轻轻地拧开瓶盖,可是尽管我很小心,打开时,由于二氧化碳的膨胀,还是发出了“呲”的一声。还好,妈妈没听见。
接着,我猛地灌了一大口。好爽啊,就在我准备喝第二口的时候,我发现了一个严重问题——可乐变少了,要是晚上爸爸回来发现可乐少了,怎么办?他一定会追问到底的。我灵机一动,冲到了厨房,加了许多水,正当我得意洋洋,为自己的”睿智“感到骄傲地时候,新的问题又出现了——颜色变淡了,这还不简单,加点醋呗,我又往里面倒了一些醋,虽然颜色一样了,可是我又不傻,这样不就变酸了吗,于是我准备加糖,还加了几大勺。
等我把“加工”后的可乐放回了原处,手心里全是汗,生怕被人发现。
晚上,老爸回来的时候看到了桌上的可乐,想都没想,打开猛喝了一口,顿时脸上表情扭曲,一口把可乐吐了出来。当然,事后我被罚了半个小时的站……
哎,这偷喝的滋味可真不好受……