放假了,我跟妈妈的学校老师一块去日照旅游。早晨坐车出发,下午就到了日照。由于路上比较颠簸,刚下车时,我差点摔一跤,有惊无险,这时我才清醒过来。
接下来我们一行人就到沿海渔家住下了。然后就到海滩上去玩。海边有很大的岩石,浪花不断冲刷着海难。沙滩上有很多贝壳,还有光滑的小石头,还有许多的紫菜。有些小孩在家长的陪伴下捞小,他们也可能是游客吧,还有当地的老奶奶在晒紫菜。晚饭很丰盛,有鱼和虾,还有贝壳肉等,晚饭后又到海边去散步。
第二天,天一亮我就醒了,穿上衣服,我就叫别人起床看日出。大家起床后,我象兔子见了老虎一样奔出门外,这时,太阳正在从海上冉冉升起,光芒四射,照耀着海面,象刚出世的婴儿一样可爱,我说:“真美呀!”在那两天里,我们每天都去游泳,我和一位伯伯到海里去一起游,当然,我带着游泳圈呢。
海上风浪真大呀,一浪接着一浪,哗哗,一次次拍打到我们身上,我好快乐呀!