我和妈妈还有妈妈的同事一起去日照玩。在高速路上我们看到了黄河和梯田。还看到美丽的荷花。一路上都是满眼的绿色。
经过好几个小时我们终于来到了日照。来到了大海边。舅舅家就在日照,他带我们先去挖蛤蜊和螃蟹,我提着小桶拿出小耙子在沙滩上挖呀挖呀,经过我的辛勤劳动我挖到了小半桶蛤蜊还挖到几个小螃蟹,我兴奋极了,提着小桶给姐姐和阿姨看。不知不觉天慢慢黑下来了,我们依依不舍地离开了赶海园。
吃过晚饭,我们来到第三海水浴场,我穿上泳衣,套上游泳圈,舅舅带着我去了很深很深的海水里,我的脚都够不到沙滩了,我有点害怕,我想:不能再往里了,要不然就有鲨鱼了。一阵阵的浪打过来,我浮在水面上,很舒服,我在大海里不停的大叫,有时候浪大了,海水就灌进我的嘴巴里,啊,海水咸死了。呛得我直咳嗽。游完泳,舅舅我和妈妈到了姑姥姥家,姑姥姥早就给我们做好了大螃蟹,我吃了一个,真鲜啊!
日照真好,我喜欢日照。