“哈哈!太搞笑啦!”我看着漫画大笑着。忽然,听见了一丝清脆的脚步声——是妈妈!不妙,我急忙把漫画塞进书包,拿起笔在作业本上奋笔疾书......
“嘿嘿……在干什么呀?”妈妈比狮吼轻点的声音问我,我的汗毛全都竖起来,装出一本正经的样子写作业。“这是什么呀?”我妈一把拎起塞在书包里漫画拿在手上,“是……是……”我变成了结巴。“嘶——嘶”随着几声清脆的声响我的漫画书便成了妈妈的“刀下鬼”“我的漫画……唔……”我哭出了声,妈妈撕完后对我说:“以后再发现漫画大刑伺候!”说完疾步走出房间。这本漫画可是我的宝贝啊!想当年,我的枕头下就是它,每天晚上都“挑灯夜读”,百看不厌,困了就抱着它入睡,而且睡得香甜。当我无聊时,只要有它,我才能“嗨屁”起来,无论什么乐高、ipad,电脑等等都不入我的眼,心里只有它奇妙的画面。
如今,我能做的就只有帮它‘‘收尸’’了,我只好拿起扫把和畚箕,默默地把它倒进垃圾桶,就在第一片纸屑即将掉进桶内的一瞬间,仿佛时间凝固了,我有一种说不出的痛苦涌上心头,我十分舍不得它,即使再买一本也没有它这么吸引我了,它几乎就是我最好的玩伴也是消除烦恼的最强药剂,我把它装进一个袋子里,放进我的“时间匣子”里了。
啊,我真希望原来的这本漫画能重回我身边,永远永远也不会与它离开。