种黄豆的观察四年级日记
4月1日 星期天 晴
晚上,我吃过晚饭,在厨房拿了黄豆,准备种在花盆里。妈妈看见了,说:“要把黄豆泡一晚,这样种子发芽就更快了。”我就把黄豆放在有水的碗里。
4月2日 星期一 晴
早上,我一起床就去看种子,看见种子变大了,我把它们埋土里,然后浇水。我很高兴,我希望我种下的种子能快快发芽。
4月3日 星期二 晴
今天,我又帮种子浇水,发现有几棵种子的皮裂开了,长出了一点儿小芽,其它的种子大了一点。
4月4日 星期三 晴
今天,我又去看种子,种子的芽又长长了一点,其它种子也跟着破皮长芽,我又给种子浇了水。
4月5日 星期四 雨
放学回家,我急急忙忙放下书包,跑去看种子,我发现种子好象没有变化。我很着急,问妈妈:“为什么种子没有变化?”妈妈说:“因为今天下雨,花盆里
的温度不高,所以种子长得慢。”我明白了,今天我也不用给种子浇水了。
4月6日 星期五 晴
今天,我又去给种子浇水了,小黄豆的豆瓣神气地张开了,我高兴地大声叫:“妈妈,妈妈,种子发芽啦!”
这就是我的《黄豆发芽记》,我还会继续观察,继续给它浇水。