种黄豆的观察四年级日记
20xx年10月6日星期一
今天我想知道黄豆是怎样变成豆芽的,于是我做了个实验。
我向奶奶借了几粒黄豆,又准备了一个杯子和水。先把凉水倒入杯内,再把那大大小小的黄豆放进杯子内,让黄豆浸泡三天。在这段时间里,我有许多的问题要提问,如:黄豆长牙时是什么颜色?长成芽了又是什么形状?黄豆是不是全部都变成芽了?等等……这些问题我好想快点儿知道答案,让我心饱口服,不再为黄豆长芽而感到疑惑不解。
20xx年10月9日星期四
今天中午一放学,我就匆匆忙忙地回到家去观察我那黄嫩嫩的“小宏物”了。
我发现我泡的黄豆长出了5毫米的嫩嫩的小芽,从整体表面上来看是像一只淡黄色才生下来不到7天的小蝌蚪,仿佛正在浅水里币由自在的游呢!我还发现黄豆原来光滑干净的表面,现在却变的浑浊了。在我泡黄豆芽中的一粒黄豆,在水里一看就像还没退完皮一样,但拿起来一摸什么事也没有,大概我太惊讶了,所以就没请教爸爸。不过我还是高兴极了,我知道这时我的喜悦不是一般的喜悦,而是我自己亲自创造出来的成功的喜悦!
爸爸走了过来也开心的笑了。