四年级《小王子》读后感
这本书非常好看,每当我写完了作业,我就会拿起这本书津津有味地读起来,它让我在惊险刺激地冒险中遨游。
这本书里的主人公是一个幼小的外星人,飞离了自己那颗小小的星球,在太空中转了一大圈,拜访了一些其他的星球,见识了不少事情与人物,后来到地球上与地球人“我”建立了永久不渝的友谊。一年之后,他告别了朋友,又回到自己的星球去了。这样一个星际旅行的童话,出现于二十世纪三十末期,可以说是体现了人类对宇宙航行的初期向往。
小王子描写得非常可爱,他天真、善良、单纯、敏感,富有同情心,善解人意……在我身边也有像小王子一样善解人意的同学——邵馨仪。
记得有一天晚上,我跟邵馨仪、孙敏琪在一起玩骑自行车,我由于骑得太快摔了一跤,邵馨仪赶紧跑过来扶我起来,还问我痛不痛,我顿时心里暖洋洋的,我摇了摇头,说:“不痛,谢谢你!”
我和她是一对形影不离的好朋友,我有的时候忘带了东西,邵馨仪就会借给我,她没带的时候,我也会借给她……她是我的好朋友,和她在一起我很快乐。
每个人都离不开朋友的帮助,有一个像小王子一样善良的朋友真好!