爸爸是一支蜡烛,点燃了我的生活;爸爸是一把宝剑,消除了我的忧愁;爸爸是一朵白云,温暖了我的心灵。
我的爸爸瘦瘦高高的,犹如一棵大树,笔直而挺拔,手臂细细长长的,走起路来脚下生风,做起事来干脆利落。他的两只眼睛不大不小,炯炯有神,紫红的嘴巴好似一颗小樱桃,让人看上去格外亲切。我的爸爸对待他人非常的热情,对我和妈妈更是十足的关心。
爸爸的职业是维修汽车的,特别辛苦。夏日炎炎,中午回家他汗流浃背,衣服早已湿透,但他没有一丝的抱怨,从来也不会唉声叹气的,反而任劳任怨,就像仙人掌一样,总是乐观地面对着自己的工作和生活。
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”我发现我的爸爸博古通今,一次次令我佩服不已。他会给我讲很多的历史故事,比如《三顾茅庐》中恭恭敬敬的刘备三次拜访神机妙算的诸葛亮;被改名换姓的张禄如何成为秦国的丞相;不知相传的韩信竟轻轻松松得到了“汉朝大将”的称号;《完璧归赵》中不讲信用的秦王和机灵的蔺相如……这些生动有趣的故事,仿佛一盏盏五彩缤纷的灯光汇聚成彩虹,丰富了我的课外知识,真切地感受到了什么是真善美,什么是假恶丑。
有时吃完晚饭,爸爸会带我出去散步,边走边帮我把自己的所见、所闻、所想、所感,汇编成一篇谈辞如云、多姿多彩的好文章。偶尔,爸爸还会陪我一起锻炼身体,教我打羽毛球,告诉我怎么发球才会又高又远,怎么接球才能又稳又准,还会运用数学知识来判断球的高度与速度,这些都是爸爸教给我打羽毛球的技巧。果然,在爸爸的指导练下,现在的我已经灵活自如了,连在一旁的妈妈也称赞我一番。看到自己的进步,我心里美滋滋的。
我要感谢爸爸对我的呵护与陪伴,我想对他说:爸爸,我爱您!您是房梁,保护着我和妈妈;您是草原,拥抱着我和妈妈。您,永远是我心目中最好的爸爸!