都说女儿爸爸好,儿子妈妈好,我也不例外。
我父亲不高,留着黑色短发,鼻梁上架着一副眼镜。在家里,我爸爸是我的老师,他教一些体育活动,比如游泳。骑自行车等。
爸爸很爱我。记得幼儿园毕业的那个暑假,在乡下老家调皮捣蛋的时候,在沙发上蹦来蹦去,不小心摔到地上,把右手摔断了。爸爸在福州工作很忙,马上决定回家,因为当时有洪水,通往福州老家的路被部分淹没,车无法直接到达。他不得不坐公共汽车,然后爬上山路,然后换上摩托车。只花了两个小时,却花了六个多小时。回到家,他带我去医院,不休息,不拍片,不找医生治疗。
直到医生用石膏和绷带固定我的断手,已经是半夜了,我们只好在医院住了一晚。在陌生的病房里,在父亲的守护和母亲的爱抚下,我很舒服,很快就睡着了。不知道过了多久,当我醒来睁开眼睛的时候,浑身都是神清气爽的感觉。嗯?什么声音这么奇怪!哦,外面雨下得很大。妈妈在床边睡着了,我走到床尾
望去,爸爸哪儿去了?我扭头左右寻找,终于看到爸爸就坐在我床头的左上角,背靠着一扇大窗户。原来那扇窗户关不严,雨水不断地往里淌,爸爸怕我妈妈淋着雨,就用他的身体挡住了窗户。看到这儿,我的鼻子发酸了,泪水顺着脸颊慢慢地流了下来……
过了一个月,我的手由于没有运动而僵硬,爸爸开始每天帮我的手做运动,刚开始很痛我不做,爸爸就强行把我的手压直,再弯曲,我痛得直哭喊他都不理还说:你要是不运动,你的手就残废了,就不能和别人一样拿笔写字读书,不要因为一时的疼痛,而遗憾终生。那时我就想:爸爸怎么这么狠心,我到底是不是他的女儿。就这样,整整三个月爸爸坚持帮我做运动,现在,我的手能够活动自如还得感谢爸爸呢。
爸爸就是这样默默地关爱我,我爱我的老爸。