人们说:“世界上最伟大的爱是母爱!”父爱其实和母爱一样伟大,是一种看不见的爱,用心去看才能体会。在恐惧中,父爱是垫脚石;父爱是黑暗中的一盏灯;当它是棕色时,父爱是生命之水的港湾;努力的时候,父爱是精神支柱;当你成功时,父爱是一种鼓励和警醒。父爱像大海一样深邃宽广。
放学回家后,我放下书包,走进房间,玩电脑。我激动的时候,“匡当”门开了,爸爸回来了。他一进门就放下文件袋质问我:“作业做了吗?”爸爸放下钥匙,一脸严肃。
“没有”!
“你还在这里玩电脑,快点给我写作业!”
听到狮子嚎叫般的声音,我立刻关掉电脑,默默走到大厅,拿起书包去房间“动手”!
晚上,我们一家人出去散步,一个安静的夜晚,安静祥和,带着寒意。静得能听到蝉鸣,周围没人,只有三个人影。月光照在湖面上,显得平静而波光粼粼。我们周围的灯光拉长了我们三个人的身影。母亲突然开口:
“我先回家了!”
“怎么,我们不能一起去吗!”
“可以!”
“家里的汤快好了,我回去加点盐。”妈妈?s?s正忙着跑回家。然后他就消失了,我心想:看来我妈的跑步冠军真的不是水货。她滑得很快,通常在我面前说话很快。我以为是水货,其实不是水货!想到这里,我不禁打了个冷战。拜托,我今天穿短袖。爸爸用温柔的眼神看着我,带着一丝担心。他脱下蓝色外套,给我穿上。像木头一样,我被这景象惊呆了:爸爸但他突然说:“小心别冻着了,不然我怎么跟我妈说?”语气,带着一丝温柔。我知道,我知道,我爸就是关心我,不怕告诉我妈,就是关心我!
散了步,父亲把我叫进屋,我开始纳闷:你不会又来骂我吧。我进屋,他就开始说:“我告诉你,你一定要好好学习,长大了要报答妈妈。她是一个从小把你养好的人。她从来没有抱怨过这个孩子调皮捣蛋,她可以花很大力气养你,所以你一定要好好学习!”
自从那天爸爸对我说了那句话,我就开始和爸爸相处,比如一起玩。所以父爱是伟大的。