我的爸爸是位貌不出众、普普通通的一个人,但在我的心目中,他的形象却十分的高大。
爸爸的手很粗糙,一点儿也不美,但却非常灵巧。一些一分不值的木头,一到他手里,就会变成一个个可爱的小椅子,使家中有一种协调的美。一些零零碎碎的小布块,一到他手里,就变成一块块完整的大布块,色彩鲜艳、五彩斑谰的小布块合在一起,就像是一个金碧辉煌的人生大舞台一般,留给人们去品味,去选择,去挑战。一些平时用不上的小木片,一到他手里就变成一只可爱、活泼的小猴子或一辆辆小木车,它们是我幼年的伴侣,现在珍品,是我未来拼搏的动力。每当我拿上爸爸做的小木车或小木猴出去玩时,伙伴们看见了,都会羡慕不已。那时,我是多么自豪啊!
爸爸不仅仅有一双灵巧的手,还有一颗坚强的心。记得前些年的一个春天,因为连降暴雨,我家的平房的顶上快要漏雨了。当时我爸爸买上塑料布,急忙叫了邻居家的几个叔叔来帮忙,不久,在蒙蒙细雨中,房子恢复了原样。爸爸是满头雨水和汗水,而我却无能为力,心有余,而力不足的我看到爸爸那样的吃力,我心里不由的说:“爸爸您真是我的好爸爸。”
打这以后,我还是经常看见爸爸满头大汗的忙着。爸爸时常捧着木头片,他只有初中文化,量量这,算算那,看起来也真够费劲儿的。我常常问他题时,他总是说同一句话:“我也不懂你们这题。”我只有自己去理解去想,这也是我养成独立思考问题的原因吧!
现在我家生活逐渐改善了,今天的幸福凝聚了爸爸多少的心血啊!我真佩服爸爸。
爸爸的高大使我能够健康成长,我暗暗的下决心,做一个爸爸心目中的好女儿。
爸爸身上的不少优点都被我这个细心的女儿偷走了,但是我还要继续的偷。你会支持我吗?你们也会偷吗?你们敢偷吗?但我就是这样一个爱偷的人。
爸爸非常的支持我这一点,我会一直延续下去的。会偷的,敢偷的,我们一起来偷前一辈的优良传统吧!