我喜欢我的爸爸初三作文
我有一个对待任何事都极其郑重的爸爸,他总是严厉在外,爱在其中的人。
我爸爸的严厉用一个词来形容“可怕”,当爸爸严厉时,我都不敢出半点儿声响,当爸爸温和的时候,感觉我爱爸爸比爱妈妈还要深。小学时,每天放学回到家,爸爸总是要我把作业做完才能玩,无论如何,每次我都要和他谈条件,但当我看到他那严厉的目光,话到嘴边又咽了回去。有一次,我要好的同学邀请我参加她的生日晚会,我说:“我得回家向爸爸请示”。当天回到家,爸爸正躺在沙发上看电视,我放下书包,看了看他,鼓起勇气说:“爸爸,今天是我同学的生日,我是她的知心朋友,我想陪她过生日,可以吗?”爸爸说“可以,但要按时回家完成作业”,爸爸的回答真让我出科意外。我还是不敢相信,于是问:“爸爸这次您为何同意呢?”爸爸说:“你学习也够辛苦的,有时候也应该让你放松些嘛!”其实,爸爸虽然严厉,但他是爱我的。现在,妈妈在家带我们姐妹,爸爸出远门挣钱去了,他这一去三四个月才能回来一次。他不在家的时候,真的好想他呀!当他每次回家时,就会给我们姐妹买很多很多的东西,同时,我也喜欢和爸爸谈我的生活和学习之事。爸爸殷切地对我说“孩子,外面的世界很精彩,在学校你要努力的学习呀,长大后才能走出大山”
想着爸爸的艰辛,我心里酸酸的。从我落地“哇哇”哭的那一刻起,爸爸就挑起了家庭的重担,现在我读初中了,爸爸这担子是越来越重了。我问:“爸爸我要怎样做才能帮你减轻负担呢?”爸爸答到:“唯一的方式就是你们要好好学习,用优异的成绩来报达我吧!”在生活中,爸爸还教会我很多为人处事的道理,鼓励和安慰我从失败的阴影中走向光明。爸爸是我身后的一座大山,让我有所依靠;爸爸是我避风的港湾;爸爸是河岸,让我漂泊时找到停泊的港口。这么多年来,我没有亲口对爸爸说过贴心的话,现在我要高声呼喊“爸爸,我爱您!你是世界上最最伟大的父亲!”
我遥望着天空,希望白云能把我的话语带到爸爸的耳边。