我喜欢我的爸爸初三作文
我有一个爸爸,他的脸是椭圆形的,棕色的皮肤下有一双明亮的小眼睛。爸爸很爱思考,逻辑思维也很强,每当我有难题时跑去问他,他总是会细心、耐心地指导我解答,而且爸爸做人很有原则,他是我人生中指路的明灯。
爸爸虽然没有别人知识渊博,但他却懂得许多道理。记得有一次,我在月考中英语考了88分,回到家后都不敢汇报,生怕看到爸爸妈妈生气、伤心、失望的样子。可我还是被爸爸看穿了,他温和地问我:“怎么了宝贝?过来,到这儿来,有什么心事和爸爸讲一讲。”我坐到爸爸身旁,嘟嘟囔囔地说:“我英语这次没考好,才88分。”爸爸摸摸我的头,安慰道:“没事,一次的失败,并不代表永远的失败,关键是要学会‘发现问题,解决问题’,下次尽量不要再犯同样的错误就行了。”我点了点头。后来,在期末考试中我英语考了100分,我欢喜无比,到了家后兴冲冲地拿出试卷给爸爸看,爸爸点点头,依然摸着我的脑袋说:“同样,一次的成功,并不代表永远的成功,不要骄傲,要继续加油哦!”
爸爸是个生意人,虽然近几年来生意不好做,但爸爸绝不会因为财富而违背自己的原则。爸爸对我说得最多的一句话就是:做人,要有责任感、有骨气,更要信守诺言。
生活中,爸爸的心很细腻。每当他带我去超市的时候,我遇到喜欢的东西,总是用渴望的目光望着它,但又不出声,这时,爸爸就像二郎神一样,一下子就看穿了我的心思,拿起那件物品,笑眯眯地说:“这个给女儿当礼物。”然后随手就放进了购物车里。
十多个春秋过去了,爸爸,我对您的爱越来越深了,我很清楚,这一生中,没有谁能取代您在我心目中的地位,感谢您这十多年来对我的教导。爸爸,您放心吧,我一定不负您的重望,长大后做个有出息的人。
爸爸,我永远爱您!