我喜欢我的爸爸初三作文
我爸爸又瘦又高,就像一根竹竿子。但身手却十分敏捷,因此,妈妈经常调侃爸爸像一只猴子。
爸爸不仅喜欢玩游戏,而且是一个五子棋高手。
其实我的五子棋技术也是杠杠的,每次和同学对战五子棋,我就像战场上的常胜将军一样,好不威风。可到了爸爸这,我却次次成为他的手下败将。这不,这一局又输了。我不服,要与爸爸再下一局,爸爸同意了。这次我先下,我对手中的这些黑棋子抱了极大的希望,希望这次我能取得胜利,好好扬眉吐气一番。
我进攻,爸爸防守,不知不觉中,我们已经斗了几个回合了,我已感觉胜利在望。但是,鉴于爸爸的高超技术,我还是要谨慎。正当我小心翼翼地放下一枚棋子时,瞟见爸爸露出了坏笑。难道是我下错了棋?我赶紧仔仔细细观察一下棋盘,并没有什么不对的地方。可不一会儿,棋盘上突然出现了连成一条直线的五枚白子,我目瞪口呆爸爸竟然在不知不觉中赢了!这难道就是传说中的“以退为进”?我输得心服口服,只能承认他比我厉害。
爸爸就是这么一个资深的“游戏玩家”,也是一个五子棋常胜将军,我被老爸的“高超技术”彻底征服了!