我的同学初一优秀作文650字
和她相处,见到最多的就是她的笑容。像冬日的阳光一般温暖,心里的阴霾随之消散,心情也愉快起来。她的笑分很多种,有快乐的笑,羞涩的笑,感动的笑,喜悦的笑...千千万万种笑,仿佛千千万万朵花,开在每个人的心上。无论你的心情是好是坏,无论你在做什么事情,偶尔抬头望向她,便觉得一切都是美好的。看见她的笑,自己的嘴角也不禁弯弯上扬起来。
小佳也很善良。遇到路边乞讨的老人会毫不犹豫的给他们钱,看完一部感人的影片会止不住的流泪。她是个直性子,有话直说,从不隐瞒别人。但却不大大咧咧,她很会顾忌别人的感受,替别人着想。如果自己的朋友被欺负,她是第一个站出来的。可也因为这个脾气,班上许多同学看不惯她,甚至一些男生一见到小佳就骂骂咧咧,说出一些没有素养的话。我想他们一定是不了解小佳,没有见过小佳这柔软善良的一面吧。其实许多东西是不需要让别人知道的,只要问心无愧,便足矣。
关于小佳的特点,说也说不完。我很感谢她,感谢她的帮助,感谢她的包容,感谢她的不离不弃。她的微笑曾给我许多勇气和鼓舞。对那些不喜欢她的同学们,我只想说,其实每个人都有不足的地方,并非每个人做的事,说的话都是你想要的。每个人都有自己的性格与脾气,正是因为不同,所以才要互相理解和包容啊!喜欢也好,不喜欢也罢,都请不要以此来针对小佳,或针对别人,好吗?因为,我曾经感同身受,这种被别人讨厌的滋味。
世界上有八十亿人,能够相遇真的很不易。这就是我的同学小佳,很高兴认识你。