x同学一开学就被万众瞩目――那时刚刚来到新学校,学校为了促进每个人都尽快熟悉,安排了合唱比赛,班里需要一个指挥,班主任不熟悉同学,让我们在下面比划比划,他挑个看起来比较好的,然后x同学就闪亮登场了。x同学特别美,军训过后每个人都晒得黑黝黝的,她却白的反光,一双浅瞳大眼睛扑闪扑闪的,很高挑,起码比我要高很多很多,她面向班级有条不绪地打着节拍,很大方得体,偶尔会不好意思地笑一下,很灿烂很漂亮。我所能想到的就是,她真漂亮,以前在村里从来没见过这么好看的女生,我也想像她一样,可是,我做不到。
后来放了次小长假,x同学就剪掉了长发,换了个和我差不多的短发,不仅不会拉低了她的颜值,反倒上升了一个等级,我总是想,为什么同样是短发,她就那么好看,我就这么土里土气的。
我很羡慕x同学,她总是被很多人围绕着,她的性格脾气都很好,可以和任何一个人有说有笑,班主任很宠爱她,但是班里却没有人反感这样一个被老师宠爱的学生,而且班主任的偏心那样的显而易见――每天早上学校发给老师的水果总是拿到教室,在全班的注视之下递给x同学,我也想吃到老师给的水果,不是平时吃不到,只是想感受一下被关心的感受,只是,被关心的人永远是x同学 ,她像个公主一般被所有人宠着――搬书时总会有人从她手里抢过来然后一口气搬到目的地;每个老师都对她赞不绝口;…仿佛她是最完美的样子。我呢?每个人都叫我姐,可是我知道,这是带有贬义的,我学过散打,可以撂倒很多男生,他们都不把我当女生看待;我个子不高,行为举止很局促,被很多人嘲笑;我的成绩不理想,可是我真的很认真很认真,我曾经学习学到胃出血,可那又怎样,我没有x同学的天赋智商,我怎么努力也没有她受老师的喜欢。为此我真的很自卑,很自卑,我在x同学面前总是笑得很尴尬,很局促不安,我做不到她的样子,我好羡慕她。
后来学校又举行合唱比赛,所有人都以为指挥还是x同学,可是她不是,那个时候我是有点窃喜的,心想终于可以有一次机会和她平等了。但是等到排队形的时候,因为位置不够,我就被刷下来了,很失落很难过,我把原因归结为我的头发太短了,在队里面太突兀。然后我看到x同学也站在队伍外面,然后很奇怪,就走过去问她
“你怎么不进队里啊?”
“里面没有我的位置。。我就站出来咯”
我以为她也被刷掉了,心想怎么可以这样歧视短发女生呢,就说
“这是在歧视短发女生!怎么可以这样!”
她就笑笑,“也没有吧”
到了后来开始排练的时候,我看到x同学走到队伍最前端,她,她是领唱啊,领唱啊!我,我竟然还以为她被刷下来了。。。。瞬间自己无地自容。。。然后我仔细听着x同学的歌声,真真真的很好听,为什么她就可以那么优秀呢!
学期末时班主任叫我们写出自己的目标以及学习榜样,我毫不犹豫地把x同学的名字写了上去,但是我怕别人看出来我把她当做榜样,为什么怕,可能是自尊心在作祟吧!反正我就把她的名字写到潦草地只剩一团线圈,我怕被别人知道自己的心思,但是x同学确实是我最最羡慕的女神级人物,我羡慕她拥有的一切,那些都是我没有的。
然后就分班了,她选择了文科,我选择了理。本来打算留长发的,但是一次在食堂又遇见了x同学,她刚刚剪完头发,很清爽的好看。她看到我有点惊讶
“你要留长发吗?”
“嗯,我想留起来”
“很想看看你长发的样子呢”
但是当天晚上我就剪掉了刚刚蓄起来的长发,因为x同学吧!