绿豆成长记四年级日记
今天在语文课上,老师除了给我们布置其他作业外,还让我们完成一项特别的任务:栽培种子。今天一大早,我就向妈妈要了一些种子,妈妈就给我了一些绿豆。我连忙找了一个装满土的小花盆,用小铲子松了松土,挖了一些小坑,把绿豆一个一个的洒进去。然后我轻轻地填上土,再浇了点点水。我望着那一盆充满希望的泥土,心里不断的祈祷着:我的绿豆小芽儿们快快成长吧!
10月8日星期一晴
今天一大早,我就匆匆忙忙的起床去看绿豆芽儿。迈沉睡的小豆子们终于苏醒了。他们沐浴着温暖的阳光,享受着干净的水源,允吸着新鲜的空气。他们冒出细小的,嫩黄的小芽儿,像一个小小的小豆号接着我在你途中发现有一条裂缝细细的长长的原来又有一个新的生命诞生啦有一个刚探出头的小芽儿它正悄悄地努力的向上钻,仿佛好奇心正驱着它窥视外面的世界。看到这里,我心里可比吃了蜜还要甜蜜。为了能让小芽儿长得更快一些,我又在大榕树下找到了几条蚯蚓,把它们一一放进花盆里,撒上了一些花肥,再浇上了一点水。
10月11日星期四晴
中午放学回家后我连饭都顾不上去吃啦,就行色匆匆的跑去阳台。只见窗外的太阳光芒四射,像一个巨大的火球,透射着一束束金色的阳光,就连我们的小苗儿也低垂着脸。仿佛在说:“真热啊真热啊”我又连忙给饥渴的小芽儿们浇了几口清凉的水,他们仿佛一下子就挺起了高高的胸膛,含笑伫立。芽儿顶端的两片嫩黄的叶子真像一把把透明瓦亮的剪刀,在剪刀的下面,有两瓣被分一为二的豆子。我后退了两步仔细的端详着:绿豆芽儿弯弯地,像一个个形态各异的音符排列成的五线谱,合成了一个欢乐而美妙的交响曲。
通过来这一次观察绿豆成长记的全过程,它使我明白了:看来,有耕耘就一定有收获,我们要付出努力才有成功。