我的外公今年七十多岁了,他是一位朴实、厚道、善良的农村老人。
外公整天都笑眯眯的,每当我看到他慈祥的面容时,总是会不由自主地想起毛泽东爷爷,他们的长相简直太相像了。
外公不喜欢抽烟,偶尔喝两口小酒,这就是他人生最大的乐趣了。外公非常的有耐心,在家里不管我们这些小孩再吵再闹,他从来都不会发脾气,还会陪我着我们一起玩闹,看着我们,生怕我们磕着碰着。
外公身体还比较硬朗,就是腿脚有一点不方便,走起路来非常的慢,每迈出一步,都感觉有点困难,看到外公这样,我的心里非常的难过,真希望外公能健健康康,平平安安的陪着我长大。
这就是我的外公,我爱我的外公。