8月6日星期五阴
今天早晨吃早饭的时候,我才发现姥姥的听力是那么差、那么差。妈妈问她吃不吃梨的时候,她却说让妈妈赶紧把甜瓜吃了。你们说说,她们在不在一个“频道"呢?没得脑震荡的人肯定认为她们一个在第一频道,一个在第十五频道呢!哈哈,真好玩!不过,我不能嘲讽姥姥听力很差,因为她毕竟上了年纪,耳朵不好使了,如果我嘲笑她的话,那就是不孝顺。所以,亲眼目睹了这件事,我却装作什么也不知道一样。也幸好天帝开恩,当时只有姥姥、妈妈和我三个人,自然这件事也就这么过去了。
孝顺,是人一生的美德。