与众不同的妈妈小学三年级作文
别人的妈妈都很严厉,我的妈妈是八分天真、两分严厉。每天我写完作业,她就会陪我玩。我们喜欢小脚踩大脚的游戏,就是我脱了鞋,双脚踩在她脚上,我一喊口令,我们就同时前进或后退。我喜欢紧紧搂着妈妈的感觉,我又喜欢妈妈突然松手让我失去平衡的刺激。每次看到妈妈故作痛苦的样子,我都乐开了花。妈妈说我是幸灾乐祸,就会在我面前撒娇。
有时我的妈妈也很严厉。一次英语老师要求介绍family,可我不想说,然后妈妈就生气地把照片扔到地上,一会妈妈又把它捡起来,一字一句地教我直到我会读。后来妈妈跟我说:“孩子,妈妈不要求考100或95分以上,但学习态度很重要,如果你会读那只要读一次就可以了,但如果不会又不想学,那绝对不允许。”
我的妈妈平时也很尊重我。当我难过时,她会陪在我身边,让我哭个痛快。妈妈告诉我:“心里有不痛快的要说出来,释放出来就好了。”比如还有一次爬山,妈妈先问我要不要爬山,征得我的同意后,妈妈会跟商量采购什么东西为爬山做准备。而不像其他妈妈一样强迫孩子,比如给孩子报补习班,那个同学不想去,可她的妈妈强迫他必须去。是不是很可怕呀!
这就是我与众不同的妈妈!