这天的开学式让我难以忘怀。伴随着新学期的到来,实验小学的全体师生神采奕奕地迈进了这美丽的校园,在沉寂了一个假期后的校园,又开始处处充满着生机和活力。学校已经有了新的变化,那就是校门换成了新的大校门,比原来更宽敞,更美观了。到了学校,我们坐在一起在谈笑,已经有两个月没看见了,有说不完的话,不一会儿,就是我们的开学式了。
上午8点,雄壮的国歌奏响了、鲜艳的五星红旗又在学校上空冉冉升起,镇海区实验小学二○○九学年第一学期的开学式拉开了序幕。首先是由副校长高老师来总结这个暑假里同学们获得的荣誉,嘿!数一数还真多,有三四十个呢!高老师在演讲的最后说出了对我们的希望。接着是宣读爱心倡议书,讲得是一个美丽的小姑娘因患上白血病这重大疾病而家徒四壁,负债累累。
要为我市那些18周岁以下的患白血病、恶性肿瘤等患有重大疾病的学生、幼儿献上一份爱心。在一首《爱的奉献》的歌声中,全校的师生们一起捐出了属于自己的一份小小的爱心。虽然这个开学式短小,但是里面包含着深深的含义,新的学期,新的开始,送走的是收获,迎来的是希望。希望我和同学们在新的学期里有新的气象,让学习成绩更上一层楼。