我妈个子不高,五官很小,但眼睛虽然不大,却充满智慧,因为我只要动动脑子,我妈就会看穿我。
我妈妈在平时的生活中并不总是很幽默。我记得有一次,我妈突然狠狠地捏我的脸,我顿时觉得很委屈。我以为我没做什么坏事!我还没来得及发火,她就无辜地对我说:“你太瘦了。捏捏脸就能肿起来,让你看起来更胖更漂亮!”我只好无奈地摇摇头。
在我报名参加运动会之前,我告诉我妈妈我想参加拔河比赛。我妈苦笑着说:“如果真的去拔河,会成为学校的头条!据说三(4)班拔河队有两双筷子!”我全家听后哈哈大笑。
这是我妈,幽默又聪明。