我的妈妈是个少言的人,平时不怎么说话,我有时总会想,妈妈是不是不会说话呢?虽然妈妈是个少言的人,但妈妈对我的照顾很细心,每天早上,妈妈都会将早饭做好,等我吃完后,将我送到学校,而妈妈回到家中,开始自己的工作——古琴教学。到了下午,妈妈去学校接我回家,一般我都会到妈妈的琴室去,看着妈妈教学。这个时候的妈妈说话是一天中最多的,我喜欢听着妈妈的声音,更喜欢琴声。
我想也许是因为妈妈工作的原因吧,所以妈妈很安静。而我继承爸爸的基因更多些,很爱说,而妈妈总是个倾听者,有时会对我的话作出一些点评,我喜欢这时的妈妈。
这就是我的妈妈,少言而温暖的妈妈。