我还没有攀登到巅峰之地,只是停驻在阴翳下倾听着前辈们的诉说——高中生活呵。对我而言,它或许太过于遥远我只是登临了一个初始的平台,预初。它终究是我漫漫人生之路的一个站驿,指引着我走向黎明的曙光。我们是含苞欲放的绝世奇葩,我们的生命是岁渐璀璨的万丈光芒!我不该这样多愁善感的,我不想在人生中遗留下悔恨与懊恼。我不愿让时间伴随着回忆从我的指尖流逝,这难免太过遗憾。我不想在人烟罕至的角落里因为思念而悄悄落泪,艳羡着他人的欢愉。
我正处于金色的流年,花季的时光让我感叹着世间的美好与残忍。我不停的与崭新的朋友相遇,又不断的让孤寂的泪水蔓延。珍惜,是我终究要学会的。我不情愿在失去最姣好的事物后再一味的追求。与那些本来我可以获得的宝藏擦肩而过,再追寻陷入一个怪异的轮回中。我真的应该放下令我落寞的往事,与新的气氛环境相处融洽,这才是我人生中的一件“任重而道远”的事。孤独离群的状态会让我的人际交往能力退化,直至消失;会让我的微笑销声匿迹,会剥夺我的欢乐……这比获得一时的平静更令我悲怆,令我懊恼。人,终是要融于一个群体。像培根的文章中说:喜爱孤独的的人不是野兽便是神灵。当一个人脱离了社会甘愿与山林中的野兽为侣,那么他是绝不可能成为神灵的。集体对我们的成长也同样是十分重要的,除了那些与生俱来的冷傲孤僻气质。一个人在成长中演变成清高自傲的人想必定是那不合群的习惯所导致的。
追朔至邈古,思绪漫脑海。悲泪萦脸颊,不如笑粲然。沉浸在凄恻,乐观更为佳。故友已分别,知音悄然至。惘惘人生路,次次于梦境。