不稳重的妈妈六年级作文
可2008年国庆那趟北京之旅彻底改变了我的看法。虽然已经进入秋天,外出旅游仍然有些炎热,特别是去故宫那一天,小小的我累得不行。妈妈回过头看着我通红的小脸,蹲下身子,示意我上她的背。我犹豫了,妈妈平时自己走路也不稳,何况是现在呢?但是劳累的身体让我趴在了她的背上。妈妈直起身子,一步一步地向前走,没想到妈妈竟然可以走得这么稳。在不算平稳的道路上她的脚步却是那样平稳,在她的背上,我甚至有一种趴在床上的感觉。我拉拉妈妈的肩膀,问她:“你平时走路不是老摔跤吗?今天怎么走得这么稳啊?”妈妈转过头,笑着对我说:“因为我的身上有你啊!”当时的我并不懂得这句话的深意,只是调皮地伸了伸舌头。
今天妈妈从外面回来,腿上又因为跌倒弄破了,我突然想起2008年国庆北京之旅在故宫的那件事,一下子我明白了很多,因为背上有我让走路不稳的妈妈用心、用力地走稳每一步,为的只是保护背上的我不受伤,即使她已累得满头大汗也无怨无悔。于是,我赶紧走到门口挨着妈妈坐下,心里暗想:这是世界上最爱我的人,我也要好好爱她,做世界上最爱她的那个人。