您好!
您给我的爱像天上的星星,纷繁璀璨,数也数不清,今天我就从中摘下最亮的一颗,和您说说这爱带给我的甜蜜。
您还记得吗?有段时间您的话语总是让我不耐烦,您的嘱托,我全当是无聊的唠叨,对您的态度也是趾高气扬,时常还会强词夺理和您顶嘴,看到您被我顶撞的面红耳赤,手高高举起又低低放下无可奈何时,我心里暗暗痛快,直到有一天……
那天清晨,早起的我看到书桌上放着一张小卡片,上面写着“虽然今天作业多,但你合理安排时间在学校就完成了一些,相信你很快就能成为时间的主人了,坚持!加油!”,我一眼就认出那是您的字迹。回想起您之前就提醒过我拖延症的危害,可我并没有在意,甚至记仇,甚至经常向日记本倾吐怨言:“妈妈到底爱不爱我?为什么总挑我的毛病?”,可在这张卡片上我看到的却是您对我的肯定和鼓励,我明白您是想让我成为时间的主人,而不是在时光流逝后,才感叹没有掌握好自已的人生。
“今天妈妈感受到你的尊重,心里很温暖,良好的个性胜于卓越的才智,我爱这温和如春风的你!”、“琴课上你太认真了,一个音一个音的对照着谱子找问题,发现错误又反复修改,妈妈要给你点赞,付出就会有收获,我们都要在自己的角色上努力!”,第二天,第三天,之后的每一天我都能在早晨看到这样写着表扬和鼓励的小卡片。看到这些话,我就想到您每次给我讲题的场景,为了能够让我融会贯通,总是不厌其烦的反复讲解,即使我听的不耐烦,常常无礼的打断您。不曾想到我偶尔的软言细语,竟能带给含辛茹苦的您这么大抚慰。您不但没有责备练琴时我的胡乱弹奏,冲着您阴阳怪气的埋怨,抱怨练琴的枯燥乏味,还把我这么细小的进步都看在眼里记在心里写在笔下,我却还像豌豆公主那样在意二十层床垫下的那颗豌豆,忽略你深厚的爱意。
那晚我睡下后,再醒来时看到书桌前的灯还亮着,悄悄望去,是您在写卡片,已经是凌晨12点多了。原来您每晚都是在我入睡后为我写下每天的进步和您的鼓励,望着第二天还要早起上班的您,看着您一笔一画写给我的卡片,那些曾经对您的出言不逊,曾经的不理解,甚至烦感您的事无巨细在此刻都变成了一肚子的懊悔,却又不知从何说起。妈妈您知道吗?这些看似普通的卡片,春风化雨般悄悄地滋润着、温暖着我的心,它不仅给我的生活带来一片绿色,更让我收获的是成功的喜悦和温馨和睦的幸福之家。它如同无边无际的大海,至深、至宽、至广的包容叛逆任性的我,这种润物细无声的方式更让我审视到自己的不足,有了今天的成绩与进步。那些您视若珍宝为我一一珍藏的获奖证书和奖状不单单有我的努力,更离不开您的助力。
我知道这些只言片语的小卡片是您架起与我沟通的新桥梁,您书写下的这一张张爱的卡片,是您在使用“化戾气为祥和”的教育方式,包容理解着成长中的我。
妈妈,我为有你这样聪明的妈妈感到幸运,也希望有一天您会为有我这样的女儿感到自豪!
妈妈,您是我头顶上的一片天,天高云淡是我最幸福的时刻。我愿化作一只小鸟,始终翱翔在您的怀抱,享受那份最纯真美好与永恒的幸福!
我爱你,妈妈。