爸爸妈妈我爱你们小学五年级作文550字
爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸;爸爸是座山,妈妈像条河,山拥抱河,河滋润着山,而我正是这山高大的怀抱里,享受着甘冽河水的哺育,茁壮成长的幼苗。
爸爸伟岸,妈妈温柔,爸爸的爱崇高而深沉,妈妈的爱伟大而又无微不至。爸爸总是对我说:“你长大了,遇到事情可以自己处理了。”而妈妈却总是放心不下,经常关切地询问我:“这几天学习怎么样饭吃得怎么样?”
爸爸却从不在意我在他面前讲述着那一大堆值得炫耀的东西,因为在他看来,他的女儿是强者;而妈妈却总喜欢我偎着她的肩膀讲述自己的烦恼和渴望。爸爸很懒,但却情愿花一上午的时间为我做一顿饭;妈妈很勤快,但也总要将那些我能做的家务分给我。爸爸从不打我,但他教导我的每一句话,我都铭记在心,爸爸从不对我发脾气,每当我做错了事,他总是耐心地教导我,让我知道怎样做才是对的;妈妈却有时忍不住要说我两句,但严厉的话语却挡不住她的慈爱,温柔和对女儿无限的关心。
父母儿女心,人间第一情。作为报答,我只能长出青翠的绿叶,结出丰硕的果实,为这山河增光添彩。
爸爸,妈妈,我永远爱你们。