我的生日妈妈的受难日初二作文
昨天是我的12岁生日,我邀请了任涵、王笑等人来庆祝,这次办的非常成功,不过,今天再想想,我突然觉得,我忽略了一个十分重要的人,她,就是我的妈妈。
妈妈为了帮我办这个生日会,竟奇迹般的请了一天假,早上,她就在家里忙来忙去的,整理家里的东西,为的是给朋友们一个极好的印象,下午时,她就更忙了,整整在厨房里度过了一个下午,忙着给我们炒菜,布置,一坐也没坐,晚上,同学们玩够了,纷纷离去,而我的母亲又开始整理桌子,我把朋友们送回家后,回来一看,妈妈正在嚼着饼吃着我们的剩菜!我猛然想起,妈妈忙了一个下午,但是自己都还没吃饭。
何况,今天也是妈妈的受难日啊!她熬过了痛苦,终于把我生出来,妈妈以前说过,在她生我的时候,一点也没感觉到痛,她感觉到的是快乐!做母亲的快乐!
十二年来,我一直在粗心的享受这份母爱,默默的母爱,绝不会想到这个在我成长中付出所有心血的母亲,我太对不起这个伟大的母亲了,我还常常惹她生气,在这里,我要把一句话送给已经让岁月在脸上留下伤痕的人—我的妈妈:“妈妈,我爱你!”