第一个坐飞机来的是机械纸。他恭敬地对纸奶奶说:“奶奶,我叫机械纸。人们可以把我折叠成一个机器人在野外工作。如果你往田野里看,你会看到一些机器人。我一天能在两个多小时内完成主人做的工作。我们还能打,只要上了战场,就能把敌人打得落花流水。奶奶,你说我厉害吗?”
“你真了不起,真了不起!”纸奶奶连连称赞。
“强纸来了!”强韧的纸叫道。“你是固体纸?”纸奶奶问。“是的,奶奶,我告诉你呀,人们可以把我建成高楼,让风吹雨打,我也不会断。有一次,我们家发生龙卷风,周围的树和房子都被吹走了,但我没动,也没什么损坏。你说我强吗?”
“你真的很强。我一生最怕风雨。你克服了这个缺点。好,有前途!”纸奶奶高兴地说。
“我是万能纸!”万能纸挤出人群,抢着说。“奶奶,我的能力最大,我会洗衣服;做饭;工作之类的,我会做好事的!有一次,我飞到伊拉克,看到了因为战争而无家可归的孤儿。我觉得很有同情心。于是,我把他们改成了大房子,给了他们无尽的食物,让他们过上正常的生活。”
听完后人的介绍,纸奶奶感慨万千地说:“照耀你胜过蓝色,每一代人都有美好的未来!”