我的生日妈妈的受难日初二作文
作为一名母亲,在这一生中要走过一次或一次以上的鬼门关。不是生病,也不是意外,而是生小孩。
在以前看过的一本杨红樱写的《女生日记》中曾有一句话:“我的生日,妈妈的受难日。”经历了10月怀胎,并在鬼门关上走上一遭后,才生下了我们,把我们带到了这个世界上,所以说是妈妈的受难日!
小侄女的到来,给我们这个大家庭又带来了更多的喜悦,看她睡得恬静的样子,与世无争,喧嚣褪去,只剩下她那小小的模样,看她那比手掌还要小的,皱巴巴的小脸,便想着她在她母亲肚子里的样子。耳朵轻轻地贴在三姐的肚子上,听着她在肚子里运动的声音,像是知道是我一样,她用她的小脚轻轻地踢了踢她的母亲,无法想象肚子里有个小人儿的样子。
大年三十,大家都热闹的玩着扑克,摆着龙门阵,她不高兴了,也许是太孤独了,她想要挣扎着出来。凌晨2:30我们驱车下了县城,来到了矿山医院,咚咚的脚步声随着步伐爬到了医院4楼,把浅眠的医生给吵醒了。
一系列的检查,一直忙到早上5:00才稍微休息一会儿。她又不想出来了。她在慢慢的寻找着出口,动上动下。一声呻吟,把我和伯母吵醒了。只见三姐紧紧的咬着牙齿,她颤颤巍巍的站起来,伯母和我一个箭步冲上去,紧握着她的双手。三姐紧紧的捏着我和伯母的手,身体轻轻的颤动着,这还只是开始。三姐一痛就要站起来,一站起来就需要有人扶着,一扶着就要紧紧的握住我和伯母的手,一握着我们的手就要颤抖。当医生告诉宫口只开了4公分时,整个房间的气压都降了下来,明明没有开空调,却感觉很闷很闷……
又一波疼痛来袭,双手已被捏得发青,只见三姐的眉头紧紧的皱着,嘴唇早已没了血色,一滴滚烫的眼泪滴在了我的心手背上,却也灼烧了我的心。三姐没有大喊大喊,只是不停的捏着手,眉头从来没有抚平过了,这已是初二下午了。
在痛得几度昏厥后,终于进了手术室,一针无痛分娩,却也缓不了多大的疼痛,手术结束后望着地上的一滩血水。我愣了。历经了5个多小时的手术,一个小小的生命静静地躺在保温箱里,他那经历过风雨后一脸平静的样子,正如一个月后的今天,望着她那纯真的模样,只想感慨……
再看着她生下来的那一瞬间,手机里的那条短信也随之发送到了那个备注为“妈”的号码上……
都说父爱如山,母爱如水,母亲真的是一个了不起的名词。所以在生日的那一天一定要想到自己的生日,便是妈妈的受难日。
一定要对母亲说一句:“妈妈,您辛苦了!”一定要去抱一抱那个历经千辛万苦才把你带到这个世界上的女人……