我的生日妈妈的受难日初二作文
每年的五月二日是我的生日,也是妈妈的受难日。
那天我们一家三口聚集在一块,那是我12岁生日,蜡烛已经有12根了。我发觉不知不觉的长大了。爸爸妈妈唱着生日歌,脸上洋溢的笑容,看妈妈,岁月如梭,皱纹已经爬上了妈妈的脸庞,妈妈的头发都有好多是白色的了。顿时,我的眼睛湿润起来,爸爸妈妈看见我哭了,妈妈安慰我说:“怎么哭了,今天开始你12岁的生日,你是寿星怎么能哭啊,再哭就成小花猫了”我听了妈妈的话破涕为笑。
听爸爸说,妈妈怀胎我九个月,接生的时候,妈妈好几次昏倒了过去,但又被叫醒,经过好几次后。随着我:“哇呜呜”代表着我出世了。妈妈再一次昏倒了过去。直到两个小时后才醒过来,醒来后,妈妈看到我,再辛苦也值得了。
我也曾送过妈妈生日礼物,可妈妈从来都没收过我的礼物。妈妈说:“我不需要礼物,我有你就够了。”我只好不再说什么。
每个人的生日,也是妈妈的受难日啊!