我的生日妈妈的受难日初二作文
生日,在每个人的心中是开心的。那么,回想一下,几年前,十几年前或几十年前的那一天,你在哪?在母亲的肚子里吧。那天,母亲为了生你,忍受了多少痛。所以,在生日那天,去谢谢母亲吧,她没有忍受疼痛的话,也不会有你。生日,就是几年前,十几年前,几十年前,母亲受难的日子。
雨一点一点地落下,发出“滴答滴答”的声音。今天,是我的生日,也是妈妈的受难日。也许,我的生日很用心,把天空都给感动,雨不停地下。
这天,我放学了。雨渐小了,却还是没有情感的冰冷。我加快回家的脚步,推开门,迎接我的是妈妈。我冲上去,抱住了妈妈。那一瞬间,妈妈愣住了,向妈妈撒娇道:“妈妈,辛苦了!”妈妈听了,笑着看着我说:“终于长大了!”
我们俩吃着蛋糕、寿司、鸡翅,聊着一些趣事。那一刻,我联想到了妈妈怀胎十月时,对着肚子里的我,在讲着她对未来的幻想。我联想起,我偶尔踢踢妈妈的肚子,妈妈会有什么反应,偶尔在肚子里“活动筋骨”,妈妈又会多么痛。
夜深了,我向妈妈申请一起睡觉,她欣然接受。我们俩又像以前一样,妈妈抱着我,我躺在她怀里静静地睡了。
那一夜,我似乎看到了,妈妈在医院,痛苦生我的情景……想着想着,汗水浸湿了我的背,眼角有一小点泪痕。
生日,是母亲的受难日。她们忍受了我们不懂的疼痛,我们却不知,只能在生日那天,对她们说一句:“妈妈,您辛苦了!”