我的生日妈妈的受难日初二作文
我们现在越来越看重生日了,特别是像我们这些孩子,大多都是独生子女,个个都是家中的宝贝,过生日,我们请同学,搞个浪漫的烛光生日晚会,有些同学甚至把生日搬到了学校,还在酒店里大摆宴席,可曾想到将我们带到这个人世间的母亲?
我听大人说过,母亲在妊娠时,首先要忍着强裂的妊娠反应,反胃呕吐,吃不下东西,睡不好觉,怀孕期间,母亲的脸上会出现黄褐斑,身体也由苗条变得臃肿,随着我们在母亲肚子里长大,母亲的负担也变重了,以至连穿鞋都很困难! 联合国儿童基金会及联合国人口基金会的报告指出,2000年的大约259000件分娩死亡案例中,大约百分之九十五发生在非洲和亚洲,在一些饱受贫穷和疾病的非洲国家,每20分钟就有一位妇女在分娩中死去! 我们的诞生,带给母亲多大的危险和痛苦!!!!!!!
我们的生日,实际上是母亲的受难日,生日那一天,谁最应该受到尊敬呢?不是我们,而是把我们养大的父母!!!!!!
在日本,孩子们把自己的生日称为“母难日”,自己过生日那天,要请母亲吃饭,向母亲鞠躬。
其实,在中国古代史书上早就把生日称为“父忧母难日”,在大家熟悉的《西游记》里,黑熊怪过生日请客,发出的请帖上写着:“大王华诞,明日母难”
这叫养育之恩,所以我们应当承担起对父母的责任,你长大后不对父母负责,养你干么?
我听过这样的一个故事,老人养了一个儿子,常人说:“养儿防老。”谁知,儿子
结婚后,就把老人赶出了家门,老人无奈,只得暂时住在亲戚家中。
像这种人,在把父亲赶出去的时候,他的心里就没有一点儿惭愧吗?``
一个有良心的人,应该学会感恩!!!!!!