乡村趣事多四年级作文
那么,四月的乡村到底是怎么样的呢?我随着周正元去一探究竟。
“快到了!快到了!”看着前面隐隐约约探出头来的是一片郁郁葱葱,几个农民不知在忙些什么,我不禁说道。
到了周正元舅公家,我们就发现了一只黑白相间的小狗。听说这只小狗很可怜,前脚骨折了。但我没有看出什么异样。然后,我们就去“劳动”了。
趣事一:采桑椹
周正元的外婆带领着我们一起去采桑椹。紫里带红的桑椹一个个挂在桑树上,犹如一个个小朋友那红扑扑的脸蛋,正调皮地向我们微笑。走进桑林深处,外婆突然间对我们说:“你们小心一点,这里有可能会有蛇!”“啊!”周正元的妈妈顿时尖叫起来。在采了几个桑椹后,我们马上离开了这片“地雷区”,每个人还是硕果累累。
趣事二:采集“茅茅针”
在学习了第24课《麦哨》后,班里掀起了一股采集“茅茅针”的热潮。学校草坪上怎么可能有呢?于是,在乡下的我们便开始采集“茅茅针”了。我们在外婆的指导下采了好多根茅茅针,在剥开好多层后,里面在一些像棉花似的东西里,有一些绿色的茎,我和周正元各尝了一根,按照书本上写的那样吮了吮,甜甜的、凉凉的。我心里想:我终于尝到了茅茅针的滋味了。哈!这下能在班里同学面前好好炫耀炫耀了!
乡村趣事多,还有更多的趣事让你慢慢去探索、发现,睁开你的眼睛仔细寻找吧!