这个启发是在我读18课《跨越百年的美丽》后的体会。居里夫妇那种投入科学的火炉永不退缩的精神让我震撼!只可惜,皮埃尔早逝一切重任压在居里夫人的身上。居里夫人的美貌肌体因为镭辐射而隐退。难道她不知道会这样吗?不,她知道,只是为了科学为了人民所以她要奉献自己的、美貌、健康甚至是一生。她的一生很是辉煌,获得过不下百项的奖品可是不曾在她口中或心上见她享受,而是努力看着前方努力!
她在六十七岁时,离开了她心爱的实验室不再迈进,可是她使用的笔记本40年后还在放着射线可见这种伤害身体怎能赞同? ,让作文更轻松
现在许多明星有点小钱换个国旗,到哪个国家享受去了。难道这就是人生的意义。人生的意义在于:追求自己的理想,实现自己的目标。这样才不枉来尘世吧!