二年级春天的日记
我来到小河边,看见两岸的柳树抽出新的枝条你看那些柳树顽皮地伸到河里,一阵微风吹过,柳树姐姐像在梳洗自己的头发。
清清的河水缓缓地流着,河边有几条小鱼在游来游去,起了几道小波纹。河上有一座小桥,过了小桥,就是桃园,桃树上开满了桃花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。
桃园边上有一片绿油油的麦田,麦田边有一个荷花塘,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,哪一朵都很美,而且散发出阵阵淡淡的清香。即使是最好的画家,也难以画下眼前的这片美景。
春天到了!