二年级春天的日记
春姑娘悄悄地来了,冬爷爷静静地走了。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”清澈的河水里游着三只可爱的小鸭子,它们一会儿在河里捉鱼吃,一会儿在比赛游泳。河旁边还有一株桃花,要是下起蒙蒙细雨,那晶莹剔透的露珠一滴、两滴的打在桃花上。于是,桃花的花瓣就纷纷扬扬的飘洒下来,有的落在了河中为蚂蚁当船,还有的在为小鱼儿们遮风挡雨呢!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树甩着她细长的辫子,像是在走秀呢!微风吹来,柳枝便抚动她的发丝,像是要迎接着春的到来。
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”一只黄莺在枝头放声唱歌,仿佛在唱:“春天在哪里啊,春天在哪里……”还有一只黄莺在梨花树上飞来飞去,这场景好似黄莺在唱歌、梨花在跳舞,啊!梨花们跳的真好!
春姑娘,谢谢你给我们带来这生机勃勃的礼物,我们永远欢迎你!