二年级春天的日记
春天来了,我和爸爸妈妈马上就要去春游。我们准备到公园去放风筝。这个风筝是我们自己亲手缝制。它一定能让我们在海淀公园寻找到春的快乐。
风筝的外形是一只雄鹰。它有一双锐利的眼睛,像是一直在寻找着猎物一样。它的羽毛很紧致,一片连着一片,不怕风吹雨淋,那是他的保暖大衣;它还有一对锋利的爪子,就像是一把锋利的利剑,看样子一下就能抓住猎物。
爸爸说,自己缝制的风筝里面有理想。过几天,我就要去放飞风筝,同时也放飞我的梦想。我的理想是当军人,像爸爸一样,手里拿着钢枪,在祖国的边陲保家卫国、站岗放哨;有时,我希望我是一名昆虫学家,可以和各种各样、千奇百怪的昆虫成为朋友;我还有一个理想是,长大以后当一名生物学家,像达尔文一样,研究恐龙是如何变成鸟的,研究霸王龙是如何进化的……
每个人的理想都不一样,但是一定要勇敢的跨出去才能成功。我要让我的理想,像我的风筝一样越飞越高、越飞越远……