今天终于到春游的时候了!在这一天里面,我们好多小朋友都聚在宝岩生态园,一起玩得很开心。
春游过程中,我们在湖边发现了一只水黾(一种生活在水里的益虫),它正在捕食一种害虫。有的同学还举起玩具枪瞄准水黾狠狠射击,但水黾的动作非常的快,躲避了所有的攻击。
我们又拿着枪来比射击——谁先射中一根竹笋,谁就是胜利者。不知是谁射中了,把竹笋的一片“外衣”射了下来。我觉得这个胜利者不光彩,到旅游的地方不能搞破坏的,他这样的行为非常不好。
到了游乐园那边,杨雨晨让我们很着急。因为他帮沈洋去买一把玩具枪,过了十分钟还不回来,原来他自己还在挑玩具呢!真没有时间观念!这几个春游中的小插曲一般是很难引起注意的,要很细心才能发现。