一天,李刚刚刚起床,就看到自家阳台上来了一只漆黑的大鸟,他以为是姥姥给他的生日礼物。可大鸟却向他发起了“攻击”,但李刚给了大鸟一弹弓,(打在了肚子上)大鸟一下子变好了。过了一会到了学习时间,大鸟就揪李刚耳朵让他学习。李刚又在第二天在阳台上发现了一个金属薄片,(大鸟的遥控器)为了解除“揪耳朵”,李刚一直找到送给他大鸟的新朋友出现,但班级的一些同学十分嫉妒,但李刚和他新朋友把李刚的同学的嫉妒治好了。几天后新朋友走了,李刚天天都在想念她,终于有一天,新朋友来信了,让他不要担心,继续完成以前的实验。
通过读这本书我懂得了人生道理,不要小看自己或别人,自己的尊严要好好捍卫!不可以以大欺小,坚决不可以拿别人的隐私来开玩笑,不可以嫉妒别人,不要为了自己而不顾他人。