我不禁沉浸其中,趁着这大好春光,外出写生,是多么快乐的一件事。不觉加重了力度,颜料溅出,随手取下纸扔到垃圾桶中,打算重画。
“唉!”身后传来一声长叹。
我转身,只见一位清秀的女孩,眉头紧皱:“知道吗,我来自2035年,人类的浪费终带来报应。”她身上的魔法钥匙发出耀眼的光茫,再睁眼时,发现自己站在一片陌生的地方,那辽阔无垠的土地上,却无一分绿意,她轻声道:“走吧,一起去参加个拍卖会吧。”
我带着满心疑问紧随她走进会场,这里人山人海,人们相互交谈,好不热闹。主持人款款走上台,宣布担卖会的开始,只见主持人拿出一个檀木盒子,上面嵌满珠宝,主持人缓缓打开盒子,里面装的竟是一片枯黄的树叶,我不禁大吃一惊,女孩在一旁解释道:“这是世界上最后一片树叶,你瞧,它多么美丽,如一只飘落的黄蝴蝶,它的叶脉,似一个个古老的文字,仿佛诉说着过去。”说到这里,女孩闪烁的双眸变得黯然,想到来时那毫无生机的大地,内心忐忑不安,“我出十万!五十万!”……大家纷纷出价,人人都想得到那片树叶,最终,竟已高达两亿的价格卖给了一位中年男子,此刻,坐在观众席上的我心中万分自责。
拍卖会继续进行,每一样物品,都是我们身边最平常的——水、木材……但,这却是他们认为最珍贵的东西,此时,我的内心荡起层层涟漪,久久不能平静。走出会场,女孩并未说什么,只是久久地凝视着我,那水灵灵的双眸中,带着几分无奈,几分期盼。
魔法钥匙再次发光,将我带回了现实,望着茵茵绿草与娇艳欲滴的花儿,听着清脆的鸟鸣,我笑了……
但存方寸地,留与子孙耕,地球上的资源并不是取之不尽,用之不竭的,所以我们应保护资源,珍惜资源。
这次与未来人的相遇,令我受益匪浅,今后,我要节约每一滴水,珍惜每一张纸,就让每人心中存有一份爱,那是对绿色的热爱。