青春是人生最美好的时光。对于刚刚迈出小学门槛,处在中学的我们来说—我们正值青春。这个年纪的我们是应该充实青春的时候。我们应该学会勇敢的去追求,大胆的去探索,努力的去学习,去追寻梦想的足迹。用我们的激情去点燃青春之火,丰富人生之路。让自己的青春变得不再平凡,不再单调,让他变得灿烂起来,即使只是昙花一现般的短暂,也要在所不惜。
也许你会犹豫,犹豫是否值得为了让青春短暂的灿烂而改变自己。这不是飞蛾扑火般的愚蠢吗?只是为了一时的光和热而牺牲生命。可你回想一下以前的自己,是不是很胆小,很呆笨。不敢去想,不敢去做,别人都说这是对的,我们就会想都不想的说:“这就是对的!”害怕自己出错,害怕自己张扬,害怕自己太奔放热情,做事含蓄、内敛,没有自己的主见和想法,总是平平凡凡、普普通通的跟着众人的脚步走。这样的生活,这样的自己,你能接受吗?
青春是无悔的。不要担心是否做对了或是做错了,关键是要勇敢大胆的想,大胆的去做,有自己的想法和主见,即使自己想的做的是不正确的,但至少我们去想了去做了,所以错也值得,不是么?同理,只要我们的青春曾经灿烂过,这就值得了。
所以,如果和我一样处在校园中正值青春的你们,还有在犹豫着的话,千万不要再犹豫了,有梦想就要放手去追。不要因为害怕失败而不去尝试,不去尝试你就会注定失败,注定平凡庸碌一生,连努力过的美好回忆都没有,可怜的终结自己的青春,终结自己最美好的时光。这样你愿意吗?
要记着,如果自己的青春不够灿烂或者根本就不灿烂的话,一定要让它像夏天花开时般灿烂哦!