第一次初一叙事作文
有一年夏天,又一年的毕业生,送走了六年的同学、老师。有一个暑假,又昏昏沉沉的过了一个暑假。
早晨7;00还像还没从闷热的暑假里醒来,急促的闹铃就响起,我不厌其烦的一次次“停止”终于、它不在响了。不不不......今天要去报到!!!我立马坐了起来,一看表7:30了
赤裸裸的大字有些刺眼,收拾书包飞奔到学校。狂奔至二楼又是三个大红字刺得眼生疼“七七班”“报告”“请进”班上已快坐满了同学,我只好挑到最后几排一个位置坐下,心想:第一天就迟到,以后怎么办?正当我胡思乱想时,又有一个人来了。嘿、比我来的还晚!唉,不过这个班人真多呀!后来这个男生就坐我边上了。然后班主任做了自我介绍,让填个人信息。笔纸难倒英雄汉。我看他貌似没带笔就向前面同学借,好像没借到,我为了为以后的良好人缘奠定基础,就潇洒的把笔借给了他、并友好的打了招呼:“你好,我叫吴翼飞,你叫什么?”“曾少安”然后对视一笑。
后来真的成为了形影不离的朋友,他最常说的就是“淡定!”然后猥琐一笑,长相委婉至极,可爱至极,后起外号“少女”虽然他呼吁我们要“淡定”可他还真不是一个“淡定”的主。有次去买东西,然后走到一半突然打上课铃,他忙飞奔向教室,而我却拉着他说“淡定”。
他也常问起我的身高,我也给他说过数遍了,可他还是不信我有1米8,我每次都会不厌其烦的给他说:这个可以有..这个必须有!算了,不信就不信吧,是金子总要发光的!
第一次、第一次踏入初中。第一次交到“第一位”朋友。友谊之歌又响起,时间定格那年夏天,我的回忆溢出胸口,这个“淡定哥”永远印在我心中。