妈妈的生日初三优秀作文
妈妈生日的那天早上,我的数学老师抱着一叠试卷走进教室说要考试。我一听,不禁一阵窃喜。妈妈不是最喜欢看到我取得好成绩吗?我不如考个100分作为礼物。试卷发下来,我迅速写上名字,将试卷浏览了一遍,哦,试题一点儿也不难,看样子拿100分送给妈妈是十拿九稳了。但我又转念一想,试题虽容易,也不能粗心大意呀!于是,我仔细审题,认真计算,小心地做了起来,不到50分钟就完了所有的题目。我长吁了口气,不禁得意起来。忽然,我发现同学们都还在奋笔疾书,心想:既然大家都还在做,我就检查一下好了。说干就干,我拿出草稿纸又将所有的题目重新做了遍。呀!真是,“不查不知道,一查吓一跳”,竟然错了好几题。我不禁吸了囗冷气,忙重头检查起来。就这样,我-连仔细地检查了好几遍,确定没问题了,才放心地交了试卷。下午,试卷改出来了,鲜红的“100分”格外耀眼,下午放学之后,我飞快地跑回家,我兴奋地拿着试卷跑到妈妈面前,说:“妈妈,生日快乐!”妈妈见了,脸上像盛开了一朵鲜花。
晚上,为了庆祝妈妈的生曰,爸爸亲自下厨给妈妈做饭吃,一小时后,爸爸做了一桌子的的饭菜,并且都是妈妈喜欢吃的蔬菜和鱼肉,我们坐在餐桌旁边,妈妈边吃边笑眯眯地说:“女儿,长大了,懂事喽!”我们都十分的开心!
同学们,我们要有一伤孝心,记得父母的生日,去孝敬我们的父母。在父母过生日的时候,我们只要送上最珍贵的祝福就会使他们开心。