80后90后高一叙事作文
就如进入而立之年的80后来说,他们曾经也是那样的狂傲不羁,总是向往着自由,想飞往更广阔的天地,想凭借自己的力量创出自己的一片天。可是前辈们总是以质疑的目光来审视这些年轻的人们。说他们没有经验,不懂怎样做。面对工作中一些80后的奇思妙想,他们总以否决的态度评判。面对暴风雨般的批评,80后的我行我素并非对前辈的批评不屑一顾,而是对自己的一种肯定,因为他们相信未来,相信无限可能。
当人们还在质疑当今的80后还能否肩负起建设祖国的众人时,80后用他们的行为证明了他们的能力,在8.0级的汶川的证中,我们看到了他们年轻,坚毅的身影,年轻的解放军战士用他们的双手把灾民从废墟中救出来,志愿者们用他们的耐心安抚了一个个受伤的心灵。从中我们看到的是80后在承担责任时的勇气和决心。看到那些为救人而牺牲的80后们,我们都为之感动,并从心中感谢他们的无私奉献。
人们才刚刚停止对80后的讨论和质疑,接踵而至的是90后的批判,人们都早担心90后会成为垮掉的一代。网络关于90后的一些片面的负面报道,将90后推到风口浪尖;在那些前辈的眼中,认为90后就是非常自我,不顾他人感受的人,头发染得五颜六色,裤子上又很多洞,穿得花里胡哨就认为那是时尚,而且还出现了“颓废”的非主流,更引起一片骂声,从此前辈们也给90后贴上了“叛逆”的标签。
90后的“叛逆”并不是原则的挑战,而是对新鲜事物的喜欢,喜欢去常试不同的东西,有网络上的人们讨厌非主流并不能全代表现在的90后,90后也大多数是阳光的,充满朝气的。我们面对困难是时候,也会勇往直前;网络上“非主流‘的颓废只是个别。
80,90是国家改革开放新时代的新一代,身上肩负起建设国家的重任,是世界在变,人们不能一成不变。我们在面对这个花花世界时,不免回迷失方向,但讲过时间的洗礼,我们80,90会更加的成熟。每一代人都是由当初的意气风发变为以后的成熟稳定,我们也一样。
80,90正是处于朝气蓬勃的时候,正是由于这种朝气蓬勃,我们的社会才会充满活力。每一代年轻是都是张狂的,就是由于这种张狂,历史上出现了很多伟人,他们的思想,作品都代表着一个时代的进步。年轻人都在社会贡献着他们的力量。
年轻人散发着青春的气息,“五四运动”,青年给社会注入了一股清新的空气,在近代历史上,很多的青年人为建立新中国做出了自己的贡献。他们用自己火热的爱国情感,建立了我们的新中国,在1919年的“五四运动”中,包括北京大学在内的三所大学共三千多名大学生,汇聚到天安门,举行抗议活动,为的就是保持中国主权的完整。中国青年为此付出了努力。
每一代年轻人都有自己的青春主题,不管是80后还是90后,我们的青春都是个性张扬的,充满朝气的。